転職して4ヶ月の正社員です。
求人票や面接時には事務職8時から17時土日祝休みとの説明だったのに、この度雇用期間の終了とともに技術職8時から18時土曜隔週になると言われました。
入社した月の給料が最低賃金以下であると会社に相談した際にとても雰囲気が悪くなり、このままここで働くならこれ以上刺激してはいけないと労働条件通知書はないのかきくのを遠慮してしまったため、未だにどういう契約になっているのかわかりません。
正直、定時が17時で土日祝休みであれば入社した月の給料が最低賃金以下のままでも勝手に雇用形態がかえられてもあまり気にならなかったのですが、最初の求人内容とあっているのが田舎らしい控えめな金額の基本給のみとなった今、会社になんの魅力もありません。
今でも始業の20分前(2番目か3番目)には出勤しているのですが、会社のためを思ってもっと早く出社して掃除をしてくれと言われてしまい、内心でもタイムカードもないからどれだけ早くでても8時出勤扱いで入社月の最低賃金以下はそのまま求人詐欺もするし、そんな会社のためにどう動けと…?としか思えなくなってしまいました。
私の中で退職することは決定しているのですが、あと1ヶ月は続けないと失業保険がでません。
この憂鬱な1ヶ月の乗りきり方を教えてください!