本文へ

三才の娘が保育所でまったく食べない

レス1
(トピ主 0
🙂
はる
子供
初めての投稿です。 海外在住なのですが三歳の娘が先月から保育所のような所に通い始めました。 週に2日6時間程度行くのですが保育所で出された食事を一切食べません。 唯一りんごだけは食べるようですがおやつもお昼も拒否して全く食べてくれません。。。 もともと家でも偏食気味なのですが全く食べないなんてことはないです。それでも食べムラはすごくある感じです。 あまりに何も口にしないので何かおかしいのでは、と不安になっています。 同じような経験をしたことのある人アドバイスや経験談など教えてくれるとありがたいです。

ランキング

レス

似たような

🙂
まいか
うちの2歳が一時保育で1度も給食を食べず、お茶も滅多に飲みませんでした。 ところが保育園を変えて、少人数のところになったら、初日から食べました。 前の保育園で、少人数のグループで遊んでる時の方が生き生きしてるねと言われてました。 少人数だから食べられたみたいです。 お子さんも、大人数が苦手だったりしませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧