本文へ

キッチンブリーチ(600ml)容器

レス16
(トピ主 4
🙂
デール
話題
昔のキッチンブリーチ(600ml)の容器を探しています 容器のデザインは、ピンクのキャップの下で商品ラベルのちょうど上の所に、波の様なデザイン・半円のデコボコの模様が周りにあります 商品ラベルは無くても大丈夫です 七年から八年くらい前に販売されていた商品になると思います 製造販売元に、直接問い合わせをしたところ、デザインは少しずつ変化をしていて、探しているデザインの容器は現在は製造していなく、そのデザインの型も無いとの事でした、 もちろん、使用済みや中古品しかないと思いますが、可愛い容器なので探しています お心当たりの方いらっしゃいますでしょうか

ランキング

レス

ロケット石鹸

🐤
もそもそ
ピンクの蓋で黄緑の本体。 ロケット石鹸なら家にあります。 三、四年くらい前に購入したと思います。やっすいスーパーで100円以下でした。 もう1つは青い蓋で水色の本体。 これはDAISOで衣料用です。 薬局やスーパーでも常に安価を売りにしているところを探してみるのはどうでしょうか?店先が多いかも。 業務スーパーか、大阪ならサンディだと思います。

キッチンブリーチ

🙂
デール トピ主
ありがとうございます。 昔の物なので中々見つかりません もうどこにもないのかな? 今の量販店やスーパー的な店では、在庫を置かず製造元に取り寄せるそうです なので、家とか古いお宅の台所の隅に忘れられている・・・・ みたいな感じじゃないと、見つかりそうにないですね

勘違いなら ごめんなさいね

🐱
ビジュー
大手ネットショッピングサイトで キッチンブリーチと検索すると出てきますが…… 波形に凸凹の模様のもの、フリルみたいな凸凹のもの…… 確かには少しずつデザインが違いますね

Googleで!

🐤
もそもそ
Googleに「キッチンブリーチ」と入力して、ショッピングタブをクリックすると画像でてきました。 ミツエイ ニューキッチンブリーチ これではないですか? 大手ショッピングサイトにいくつかありました。 他にもありそうですよ。 波々かわいいですね。

レスします

🙂
デール トピ主
ありがとうございます 「波形に凸凹の模様」本当に私は可愛いと思っています 私が調べたところ、ネットに掲載されているキッチンブリーチの写真は殆ど古い物で、最新のものに更新されていませんでした また、ネットの販売店では在庫を持たず、発注があってからメーカーに取り寄せるので、最新のデザインの容器になってしまい 私も、写真を見てあった!と思いましたがいくつも販売店に確認をしましたら、写真を更新していなかったと言うことでした 残念でした 後は、昔からやっている雑貨店や、どなたかの台所の奥にしまってある・・・ みたいな感じですかね 何とか入手したいです!

フリマアプリとかオークションサイト

🙂
みすず
フリマアプリで調べてみたらいくつか出てきました。 フリマアプリやオークションサイトなら、出品者に直接、容器についても聞けると思いますよ。

うーん。

曇り
微妙にデザインが違うのでどれか分かりませんが、 アウトレットセールの商品だとお眼鏡に叶うかも知れません。 ネットだと写真更新してない物も多いので、 昔からされている様な生活雑貨屋さんに足を運ばれた方が確実ですね。 買取業者のレトロな古道具屋さんなんかでも見つかるかも知れません。 後はプライドを捨てて、ご近所、友人に聞いて回られるか、 フリマアプリで『探しています。お譲りください。買取ます。』などと聞いて見るのも有りです。

この分?

🙂
こだま
波の様なデザイン・半円のデコボコの模様がどれかわかり難いのですけれど、 ファブリーズマイクロミスト他3点セット マイキッチンブリーチ をコピペして検索して出てくる右の分でしょうか。 確かに写す角度の問題なのか、模様の高の幅が違う気がします。

頑張って探して下さいね

🐤
もそもそ
そうですよね。入れ物重視で漂白剤を探す人は、珍しいですからね。 画像の更新は滞ってることは多々あるでしょうね。 容器を作る金型も、新しくなってきてるんでしょうね。 もう確認されてると思いますが、花王は違いますか? トピ主が探してる波が、どんなのか残念ながら私はハッキリできてません。 「色々あるなぁ」と現物みても思ってます。 地域が違えば販売会社も違ってきますから、根気強く探すしかないですかねぇ。。。

レスします

🙂
いいよ~
フリマアプリで「キッチンブリーチ」で検索したら、主様が仰る形状っぽいの有りましたよ。 私も先日、洗剤と柔軟剤の容器捜しに奔走してたので気になってしまって。 探し物が見つかりますように

キッチンブリーチ

🙂
デール トピ主
みなさん   ありがとうございます どの様なデザインの容器か分かりづらいですよね 容器のラベルの上部の容器自体に、ぐるっと小さな半円の凸凹が1周、一列あります ラベルの上のボトル部分全体に大きな波ではありません ヤフーで検索 「カネヨ石鹸 塩素系漂白剤 キッチンブリーチs 600ml」 カネヨ石鹸が自社のものも含めて、何社かにOEM生産をしていて、いくつかのデザインが今までにあるらしいです ご意見にあるように町のちょっと古めの薬局や雑貨屋に行きましたが、 同じものはありませんでした ご意見のようにフリマアプリやフリマで探そうかと・・ こんなものにと思われると思いますが、本当に何とかしたいとおもっています

カネヨ石鹸 塩素系漂白剤 キッチンブリーチs 600ml

🙂
あんこは粒あん
アマゾンで販売していますよ。 これだと良いのですけど。見つかりますように。

人口の少ない地域の個人経営のお店

🙂
こだま
古い型の製品なら、なるべく人口の少ない地域の個人経営のお店の方が確率が高いと思いますよ。 人口が少ないと回転も遅いですし。 私もある廃版商品が欲しかった時、人口の少ない住宅街にあるお店を当たって、個人経営のお店で入手した事がありますよ。

画像確認しましたよー

🐤
もそもそ
なるほど。確かに違いますね。 ネットだと割高になるから、ダメなんでしょうか? 私も買い物に行くときに、見てみようかな。 私は大阪在住なので、見つけても意味ないと思いますが。 ローカル薬局とかに有りそうですけどね…

キッチンブリーチ 発見!!

🙂
デール トピ主
皆様、ありがとうございました 見つかりました SNS恐るべしですね 地元の掲示板サイトで持っている方がいました まさかですが、状態も良く液も殆ど使用してない新品状態です これで、ひと安心 お騒がせしました

よかった!

🐤
もそもそ
おおっ、それは凄いですね! おめでとうございます!! 現物を見たくなったので、しばらくカネヨを求めてしまいそうです(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧