本文へ

パースの語学学校☆セントマークス

レス3
(トピ主 0
041
未央
話題
大学2回生です。
この夏1ヶ月パースのセントマークスという語学学校に通います。
都会が好きなので本当はシドニーシティー校に行きたかったのですが、事情がありパース校になりました。
でも思いっきり楽しみたいし学んで来たいので情報があれば教えて下さい。
おしゃれやショッピングが好きな今時の女子大生です。
周辺のおすすめスポットなど知りたいです。

ランキング

レス

う~~ん

041
期待しないでね
ただいまパースに長期留学中の30歳です。 セントマークスの近くに住んでいたこともあります。 パース、というかオーストラリアに日本やNYなどのような街を期待しないほうがいいですよ。 おしゃれやショッピングは日本やヨーロッパ、アメリカのほうが断然いいです。そのあたりに期待してくるととってもがっかりすること間違いないと思います。 ただパースはこぢんまりした街でのんびりとしていて、海が近く過ごしやすいですよ。 Cityから電車で30分ほどのフリーマントルはちょっとおしゃれな海辺の街です。 日帰りや2~3日のツアーに参加して大自然を満喫してくるとか、今冬なので寒いですがフェリーでロットネスト島に行くとか。カバシャムワイルドライフパークというところでカンガルーにえさをやったりコアラに触るとか。ワイナリーでワインテイスティングをするツアーに参加するとか。 楽しい留学生活になるといいですね。 あ、英語はある程度勉強しておいたほうがいいですよ。 この時期大学生の短期留学が多くて、真ん中から下のクラスって日本人だらけになりますから。(私は違う学校に行っていましたけどどこも同じだと思います。)

セントマークス、通ってました!

041
ティムタム
私は2ヶ月パースのセントマークスに通ってました! 都会好きな方には、かなりたいくつな町かもなぁ。 パースの中心の、デパートやお店が立ち並んでる?所でさえ、ほとんどの店は17時には閉まります。 おしゃれな洋服を買うお店はないです!ほんとに。 でも街がすごく綺麗で、公園もいっぱいあって散歩したりのんびりするにはピッタリです。 ちょっと足を伸ばせば、キレイな海もあるし。 夏なら、海で遊んだりクラスメイトと公園でBBQしたり、それだけでも楽しめます。 オススメは、ロットネスト島・フリーマントル・コテスロービーチ・ピナクルズ・ペンギン島くらい。 ナビツアーという旅行会社は、日本人スタッフがいて、日本人の溜まり場っぽくなってます。 私は、モンキーマイアへのツアーとエスペランスへのツアーに参加しましたが、両方とも4日間のツアーで ワゴン車でいろんな国の人達と一緒に回って、すごく楽しかったですよ。 冬のパースでの楽しみ方はアドバイスできないけど、 パースは本当にいい所です。 1ヶ月は、あっという間です!楽しんできて下さい!

セントマークス通いました

041
えこ
私は2006年の2月から2ヶ月間パースのセントマークスに通っていました。2.3月っていうと日本では春休み。結構沢山の日本人がいましたが、皆大体1・2週間程度の期間で私はこれでも長かった方です。 中級~初級レベルのクラスはほとんど日本人と韓国人。スイス人やブラジル人は皆中級~上級レベルで、大体同じ国の人と固まっているため、休み時間などは話しかけずらかったです。でも私は上級レベルだったため、クラスは日本人は自分だけ、あとは皆ヨーロピアンで、友達が沢山出来ました。韓国人はクラスが同じでなくても気さくに話しかけてくれるので友達になりやすかったですよ。 パースは都会ではなく、日曜日は昼の12時にショップが閉まってしまうので不便でした。夜はバーやクラブに行って飲んだりしていましたよ。 私のオススメはロットネスト島とバッセルトンです!海がやばいキレイで、ダイビングにおすすめです!感動します!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧