当方32歳。半年前に約3年お付き合いしていた方とお別れしました。
普段から凄く仲が良く、結婚の話も出ていた中、突然の別れ話でした。
理由は明言されず、とにかく別れたいの一点張りでその後は音信不通。好きな人が出来たんだろうなと思います。
心の底から彼が大好きでした。今でも大好きです。
今はただ楽しくて幸せだった時間をありがとう、という気持ちと、だからこそ、彼も幸せになってほしいなと思っています。
ただ同時に、彼の不誠実な側面を目の当たりにし、深く傷ついたので、戻りたいという気持ちは、全くありません。前向きに、新しい出会いを探しています。
ただ、たまに、悲しくて寂しくておかしくなりそうになります。今までなんでも打ち明けられた唯一の人がいないことへの悲しさ。また、不誠実な別れ方をされるくらい、自分はどうでもいい、中身のない存在だったのだろうかと考えると、苦しくなります。世の中にはもっと大変な思いをしてる人もたくさんいるのに。
この半年間、今こそ仕事の頑張り時だ!と思い、自分を鼓舞して笑顔を絶やさず仕事に邁進してきました。ただ、なんだか今日は、頑張ることにも疲れてしまいました。新たな出会いもありますがなかなか縁を感じる方に巡り会えず、デート後に虚しくなってしまいます。
周りに迷惑をかけたくないので、友人、家族の前では平気なふりをして、なかなかこの苦しさを吐露できません。いつも、発言小町を見て、元気を貰っているので、ここに書かせていただきました。乱文すみません。
具体的なアドバイスが欲しいという訳ではないんです。ただ誰かに話を聞いてもらいたかったんです。32歳、もっと自律して、強く生きなければいけないのに。
こんな私に、どなたかメッセージをいただけると嬉しいです。