本文へ

職場恋愛で別れた方へ

レス2
(トピ主 0
041
mio
恋愛
私は職場恋愛で別れた人と同じ部屋で仕事をしています。 私は29歳、彼は27歳。5ヶ月前に別れました。 1ヶ月ほどの付き合いでしたけど幸せでした。 彼からの一方的な別れでとても傷ついたけど、 なんとか元気にやっています。 でも視界に入るところにいるから、どうしても楽しかった時間や、言われたひどい言葉を思い出してせつなくなります。 毎日本当は苦しいけど、一生懸命仕事をしようって思います。 彼は何事もなかったように元気で、私のこと気まずい存在なんだろうけど、 生きていかなきゃいけないから明日も会社に行きます。 もし、社内恋愛がだめになって傷ついているひとがいたら、あなただけじゃないです。気持ちわかります。苦しい・・・ですよね。 悲しいし、憎いし、まだ少し愛おしかったりする・・・ 職場の人を好きになるからだって言う人もいるけど、好きになってしまったのは仕方がないって思うんです。 でも、会社行きましょう。一緒に強くなりましょうよ。 傷ついて悲しくて苦しいけど、これを乗り越えたらきっともっと 自分を好きになれると思うんです。もっと優しいひとになれると思うんです。 いつか私もあなたも幸せになれるって信じます。

ランキング

レス

同じですよ

みん
以前こんなトピをたてていろんな方に助けていただきました、 みんと申します。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0206/224013.htm?g=04 女性のほうが年上なこと、交際期間が短いこと、 今も同じ部屋で仕事していること。みんな同じですね。 私は今年の2月にお別れしたのでいま10ヶ月です。 5か月めのことを思い出してみました。今よりずっと辛かったです。 ちょうど別れたての「頑張ろう」「女磨きしよう」って気力が途切れて 彼には次のお相手がいるような気配&私のことはもう完全無視な状態に 会社を辞めようと真剣に悩んでいました。 ずっと辛いように思ってたけど、こうして思いだしてみると 徐々に傷は埋められています。 叶わないけど他に素敵だと思う人に出会ったり あのとき始めた趣味が軌道に乗ってきたり 別れは出航した港みたいなもので、もう今は海の真ん中。 どこにたどり着くか解りませんがmioさんも私も 新大陸目指してお互いがんばりましょう。 独り言みたいなレスですみません。

同じです

041
そら
私も同じような状況でした。 若さゆえの情熱的な感じ、かわいらしさに惹かれましたが…雲行きが怪しくなると、こどもゆえの自分中心な稚拙な態度に傷つけられました。 そんなところさえも魅力に感じていたのかもしれません。 毎日会うから、なかなか忘れられませんでした。 ちらちら見てきたり、彼女できましたよアピールをされたり、 心乱れる日々を送っていました。 でも新しい彼ができて、1年以上経ちます。優しくて落ち着いた大人なひとです。 職場では毎日前の人をみますが…いつまでも子供なやさ男って感じです。 幸せそうには見えません。一時は幸せでも、同じように幼稚なことを繰り返しているのでしょう。彼と付き合う人は、みんな幸せになれないかも。 今では、なぜ、好きだったのか、執着していたのか、戻りたいとさえ思っていたのか…わかりません(笑) 失恋から学んだことを、次の恋愛に生かして、幸せになりましょう。 いつまでも弱くて情けない男を相手にしている暇はないから、 早く別れて正解だったんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧