本文へ

思い過ごしかな。

レス2
(トピ主 0
🙂
よしよ
恋愛
最近、仲良くなった男性がいます。イベントでよく会うので話すようになりました。いつも「あー!いたんだ!」って感じで向こうから挨拶してくるんですが、 この前2週間ぶりに会った時に、「こんにちはー」って私が挨拶しに行ったら、露骨に目をそらされて小さい会釈だけでした。 前までは、彼の横をキープしてるみたいな感じで話してたので、うっとうしがられてるのかなと思ってそれ以上話しかけませんでした。 それから、ハンドマッサージの練習をたまたま隣の男性にしていたら、「僕にもやってください!」って彼が頼みに来ました。嫌われたと思っていたのでビックリしました。 マッサージ中は、いつも通り仲良く話してたんですけど、帰る時もすごい素っ気なかったです 可愛い女の子がいたら、知り合いたい!とか言って声をかけに行ってましたね(笑) でも、後でSNSに、彼が私にマッサージされている写真が投稿されていました。内容も私に関する物でした。イベント主催側のホームページにも、何故か彼は私の写真を投稿していました。 別に彼に恋愛感情はないけど、仲良くなったのに 急に素っ気なくなったりするのは何故でしょうか? かなり年下の彼なので、余計理解不能です。 これから距離感のある態度で接した方が良いのでしょうか?

ランキング

レス

うん

041
くま
同じイベントに彼が好意を寄せている別の女性がいるとか? または彼がトピ主さんが自分に好意を持っていると感じて予防線を張ったとか? 色々と考えられるけど彼はこれ以上進展させたくないんじゃないかな? トピ主さんが彼と恋愛関係になることはないと彼が認識をしてくれれば今まで通りに接してくれるかもしれない。 このまま距離を置いてもいいけどね。 何というか少し警戒をされたのかも。

聞く

ワンコ
なんでだろう?と謎なまま距離を置いてしまうより、サクッと本人に聞くのが一番だと思う。 「なんかさ、急に素っ気なくなるけどどうして?」って。 そこで逃げられないようにつかまえてどう答えてくるか聞いて下さい。 「いや、別に」とか言われても「いやいや、気になるからさあ」とかって。 色々想像はできてもあくまで想像。 真実は彼にしかわからないしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧