本文へ

今の関係性についてどう思いますか?

レス4
(トピ主 0
🙂
せな
恋愛
マッチングアプリで知り合って3か月になる男性がいます。(お互い30歳です)
現在下記のような状態ですが、付き合おうという具体的な言葉がないので今の関係性にモヤモヤしています。

・LINEで毎日連絡を取り合っている
・週2~3ペースで会っている
・会う時は仕事終わりに夜だけor休みの日は朝から1日遊ぶ(お泊りもあり)
・外出の時は手を繋ぐ
・彼の友達に会わせてくれた(彼と彼の友達と夕食を食べに行った)
・家族の話をしてくれる、家族の写真を見せてくれる
・身体の関係は数回あり
付き合う前はできないと断っていて、彼も理解してくれていましたが、1ヶ月後ぐらいに関係を持ってしまいました

都合のいい関係なのか、真剣に考えてくれているのかイマイチ掴めない状態です。一般的に見て都合のいい関係だと思いますか?

ランキング

レス

疑似恋愛したい男性なのかな

🙂
ぴっぴ
私は、付き合っていると言える定義は「男性からの」告白があるかどうかですね。勿論友人に会わせている時点で少なからず遊び目的だけということもなさそうですが。 告白が恥ずかしいくて出来ないのか、しない主義なのか、都合のいい関係でいたいからあえて告白しないのか。 もう少し様子を見てもいいのでは。 もしくは、ちゃんと告白して欲しいと伝える。これが無理ならマッチングアプリの出会いには向いてないと思います。 あとね、「体の関係は付き合ってから」と言うのはやめた方がいいですよ。その言い方だと、「なら付き合おう」って言われたときどう返すんですか? 世の中には体目的で付き合おうと言って飽きたらバイバイする男なんてごまんといますよ。結局自分を守っているようで守れていないです。 そういうときは、 「私が本当に好きになれてから」とか、関係性が優位に立てるように返さないと。

普通に

🐤
たぶん
お付き合いしている関係に思えますけど 彼のご友人と食事をした時、紹介はなかったのですか? 私なら、「これって、付き合ってる?」って、聞いちゃいますね

都合はいいよね

🐶
プリン
>付き合う前はできないと断っていて、彼も理解してくれていましたが、1ヶ月後ぐらいに関係を持ってしまいました これがある時点であなたの負けでしょう。 「告白しなくても関係持たせてくれた、ラッキー」みたいな感じかもしれない。 ただ絶対にそうとは言い切れず「つきあって下さい」が照れて言えないタイプの可能性もなくはないですから、あなたから告白するしかないんじゃない。 それでわかりますよ、彼の気持ちは。

わからない

🐤
まい
会ったこともなければ実際のやり取りも知らないのでわかりません 30歳ならしっかりお話し合いをした方がいいと思います 自分の人生を守れるのは自分ですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧