単身赴任をして1年になり、
小3、年中、2歳の子供がいてます。
もともと仕事が忙しくこの1年は月に2回から3回程しか会えず子供達は主人が単身赴任先に帰る度に泣いてしまい、パパと住みたいと言うようになり4月から主人のいる所に行く予定でした。
もう家も見つけ学校などにも連絡済みだったの
ですが、実家の母(2年前に父は他界)が腎臓がんかもしれないと言われ、わたしの弟に母がこんな状態なに引っ越すのか!と言われてしまいました。
(兄も母の近くに住んでます。)
母のことはもちろん大事です。
孫に会えるのが唯一の楽しみだと言ってるのに主人についていくのは親不孝だと弟に言われ、勝手にしてとまで言われて縁切りまでしてしまいそうです。
母の病状はまだはっきり分かりませんが、わたしはできる事はする!と伝えましたが、それじゃあ意味がないみたいな感じで。
赴任期間もあと4年。
子供にとっての4年ってすごく大きいですよね。
上の子は4年後もう中学生になるし一番下の子は小学校。3人男の子なので主人にはそばにいてほしいとこの1年ずっと思っていました。
でずが、弟夫婦には子供がいてないのでそれくらい待っとけよ。な感じです。
今まですぐに会える距離にいたのにすぐに会えない距離になってしまうのは心苦しいし、寂しがるだろなとは思っていますが、車で2時間くらいなので月に1回母の為に帰りたいなとは思っていましたが、
このまま4年間、今まで通り単身赴任の方が正解なのでしょうか?
あまりにもきつく弟に言われ自分の気持ちは間違ってるんじゃないかと思ってしまいます。
殴り書きで支離滅裂ですが、アドバイス、助言などいただきたいです。