本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • どうしても思い出せないテレビアニメの題名

どうしても思い出せないテレビアニメの題名

レス18
(トピ主 0
041
巡り茶
話題
幼い頃、大好きで観ていたのですがどうしても思い出せないテレビアニメがあります。
主人公は男の子と女の子と黄色いロボットのような不思議な動物(?)だったと思います。
確か女の子はとても長い金髪で、ロボットはステッキのようなものを持っていて、
ステッキを当てた場所に穴が開き、そこから不思議な世界に迷い込んでしまうというようなお話だったと思います。
あまりにもアバウトな記憶と、説明下手なので伝わりづらいと思いますが、どなたか心当たりのある方がいらっしゃいましたらぜひ教えてください!

ランキング

レス

ポールのミラクル大作戦

041
おばさん
ポールのミラクル大作戦ではないでしょうか? 長い金髪の女の子はニーナ、ぬいぐるみパックンがオカルトハンマーをもっていています。 30年ぐらいのアニメです。

それはズバリ!

041
かずぼんぬ
「ポールのミラクル大作戦」でしょ~ 悪玉の手下でキノコが出てきてませんでしたか? 確かカラオケでも主題歌があったと思います♪

もしかして

041
さやえんどう
「ポールのミラクル大作戦」のことでしょうか? 私は34歳ですが、かなり昔のアニメだと記憶しています。 全然違ったらごめんなさい。 ちなみに私、このアニメ大好きでした。

多分・・・

041
たまこ
多分、ポールのミラクル大作戦ではないかと 思うのですが(自信はないです)

たぶん・・・

041
CHEZ
それは『ポールのミラクル大作戦』ではないでしょうか。今スカパーで放送してますよ。

見覚えは有りますが・・・

041
思い出したい苦しさ
私も多分それを見ていた気がします、名前は出て来ない・・・。ああ、懐かしい・・・。あの空中の「真っ黒の穴」が印象深いです・・・。

「ポールのミラクル大作戦」

041
しあん
ですね。 余談ですが,実は私が発言小町で同タイトルを書くのは4回目です。(このアニメのタイトル教えて!というときばかり) それだけ子供心に残る,傑作だったのだと改めて思います。 ちなみに男の子は「ポール」,女の子は「ニーナ」。不思議なロボットみたいなものは妖精が宿ったぬいぐるみの「パックン」で,ステッキと言うかハンマーで異世界への扉を作ります。主人公ポールは愛犬ドッペ,パックンとともに,異世界の魔王にさらわれてしまったニーナを救い出すために大活躍をする,というアニメです。 「ぼ~くのニーナを すく~いだす~ため~」 という主題歌で,思い出せると思いますよ。 詳細は検索してご確認ください。

いつ頃でしょうか?

041
おばさん
せめていつ頃かわかりませんでしょうか? 少し違っていますが、思いつくのは「ポールのミラクル大冒険」です。30年ほど前のお話です。 女の子はニーナ、長い金髪(黄色だけど)です。パックンというロボットのような小さいキャラがいますが、これは黄色ではなかったので・・・ パックンの持つオカルトハンマーで、ポールとニーナは不思議な世界に行けるのですが、穴が開く、というのとは違ったように思います。ベルトサタンという悪役がいて、前半はニーナがそいつに捕まっていて、というような話です。 全然別の話だったらごめんなさい。

ポールのミラクル大作戦

041
すみちん
黄色いロボットではありませんが、 ステッキ(オカルトハンマー)や異次元空間、 黄色い髪の女の子でピン!ときました。 現在、カートゥーンネットワークで放映しているようです。 画像もありますので、確認してみてください。 http://www.cartoon.co.jp/program/paul/

ポールのミラクル大作戦

041
たまこ
だと思います! 黄色いロボットというのは、妖精(元は白っぽいぬいぐるみ) パックンじゃないかと思います。 魔法の杖のようなものは「オカルトハンマー」。 これで不思議な扉をあけて異次元の世界に旅立つのですが ポール(主人公)のガールフレンド、ニーナ(金髪の少女)が ベルトサタンにさらわれてしまいます。 異次元の世界を救い、ニーナを助け出すためにポールが毎回戦う話です。 私も大好きで、毎回毎回わくわくして見ていました。 絵はとってもかわいいのに、悪役のベルトサタンだけが妙にリアルで怖くて、 出てくるたびに妹がおびえていました。 主題歌も大好きで今でもソラで歌えます♪ と、熱く語ってしまいましたが違ってたらごめんなさい。

ポールのミラクル大作戦

041
とくめい
かな?と思いました。 主人公の男の子ポールとガールフレンドの金髪の女の子ニーナ、それからロボットでは無いのですが、ぬいぐるみ(実は妖精が乗り移っている)のパックン、あと犬のドッペが異次元の世界を救うと言うお話でした。 パックンがオカルトハンマーを振ると異次元世界への扉(若しくは穴)が開いたかな?と記憶してます。 歌も覚えてますよ。 ぼーくのニーナを救い出すまで~二人で仲良く帰る日まで~って感じでした。

ポールのミラクル大作戦

041
ニーナ
ですね。 主人公の男の子がポール、女の子がニーナ、 人形のパックン。 ♪飛んでる魚のへんてこりんな世界 で始まる歌じゃなかったですか?

ポールのミラクル大作戦

041
葉っぱ
現在35才です。 トピ主さんが何歳か分からないので、まるで違うかもしれませんが、タイトルのアニメでしょうか。 私が子供の時に見たアニメで、「男の子、長い金髪の女の子、不思議な生き物」が出て来るアニメと言えば、これしか思い付きません。 不思議な生き物は、主人公(男の子)のぬいぐるみで持っているのはハンマー、これで異世界に行く事が出来ます。 タイトルで検索すれば沢山ヒットしますが、こちらのサイトでも登場人物が見れるので、確認して見て下さい。 http://www.tatsunoko.co.jp/tatsunocomm/Database/Paul/Paul.html

ポールのミラクル大作戦

041
こだまっち
タツノコプロ制作の「ポールのミラクル大作戦」です。 悪魔ベルトサタンに連れ去られたガールフレンドのニーナを助けるため、主人公ポールが、両親からプレゼントされたぬいぐるみに宿る妖精パックンに導かれて異世界への旅に出るというストーリーです。

ポールのミラクル大作戦

041
神秘的
主人公はポール ロボットはピエロ顔 女の子はニーナ(離ればなれ) だとしたらポールのミラクル大作戦だけどなあ。 ちなみに私は30代半ば、子供の頃見てました。

これでは?

041
ももも
「ポールのミラクル大作戦」でググッてみて下さいー。 私もこれ、大好きでした。 ロボットじゃなくて、ぬいぐるみじゃないかな? 今、カートゥーンネットワーク(ケーブルTV)でやってますよ。

ポールのミラクル大作戦

041
への8番
うわっ☆ なつかしぃ~~~っ!!! ポールのぬいぐるみに宿った妖精「パックン」に 異次元の世界を救って欲しいと頼まれ、 GFのニーナと愛犬と共に異次元の世界へと旅立ちます。 しかし、ポールのGFであるニーナがサタンにさらわれ、 仲間達と一緒にニーナをサタンから救い出す為に 不思議の国での冒険物語。 「ポールのミラクル大作戦」で検索かけるとヒットします。 合ってるといいけど・・・。

トピ主です。

041
巡り茶
みなさんどうもありがとうございました!! そうです、『ポールのミラクル大作戦』です! インターネット検索してみて、画像も確認しました♪ みなさんのレスを読んで、みるみる記憶がよみがえってきました。 ずーーーっと気になっていたので、みなさんのおかげで とてもすっきりしました! 今スカパーで放送してるんですね! 私は契約していないので観られないのですが、すっごく観た~い! 正直、あんな説明文ではレスが付かないかもと思っていたので、たくさんのレスを頂いた上に、私と同じく好きで観ていたという方もいらして、とってもうれしい気持ちになりました。 私の曖昧な記憶にお返事を下さり、本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧