40歳、女です。
1年半前に今の職場へ転職しました。
転職後すぐモラハラが始まり1年間耐えましたが自分の精神に限界を感じ上司に相談しモラハラをしていた人をクビにしてくれました。
以前から何人もモラハラが原因で退職して行ったらしく経営者も我慢の限界だったのではないかと思います。
モラハラをしていたのはクビになった人が主でしたが、手下の様な人がいて、その人はまだ一緒に働いています。
でも私がずっと酷い扱いをされていたのを一緒になってやっていた人なのでモラハラしていた人が辞めた後、私が何か意見を言うと機嫌が悪くなったり態度に出してきたり、申し送りを私にだけしなかったり。
業務について改善すべき事を話合っても否定され結局改善案は言わずどこかへ行ってしまいます。
そんな状態で半年経ち、転職してから1年半色々と耐えてきた事がストレスとなった様で最近では目眩や眠気、怠さが続いています。
子供にお金が掛かるからと我慢してきましたが仕事中色々考えてしまいミスをしたりして自己嫌悪に陥ります。
これ位の事は我慢して仕事を続けるべきか、辞めて新たな職場へ移るか悩んでいます。
私は考えが甘いのでしょうか?
もっともっと我慢するべきでしょうか?