今、生きることに躓き心の中を誰かに聞いてもらいたくトピをたてました。重くて暗い内容ですが読んで頂けたら嬉しいです。
私は50歳の独身女性です。
両親共既に他界し兄妹もいません。天涯孤独に近い身分です。
私は生まれつき心臓に疾患があり子供の頃から運動制限があり、体育はいつも見学、出産は出来ないので結婚もあきらめこの歳になりました。
子供時代は、病気の事で学校でいつもいじめられて良い思い出はありません。
母親は私と同じ病気で私が子供の頃に他界しています。
私は手術はせず薬のみで、なんとかここまで日常生活は送ってこれました。
父は7年前に病気で他界しました。父は闘病生活が長かったので、数年間はほぼ父の介護をする生活を送りましたが父が亡くなり以降は一人暮らしです。
しかし私自身、心臓の持病以外に様々な病気がありずっと悩ませれて来ました。入院や手術も幾度も経験しています。
例えば両目とも網膜剥離になり視力が低下して来ました。
それから3年前に発症した喘息が悪化し、定期的に酷い発作が定期的に起こります。
経口ステロイドを服用しています。
吸入では改善が見られず重症との事です。
父が亡くなり一人の寂しさに耐えきれず、大好きだった犬を飼っていましたが医師からは犬も手放すよう言われました。
そして今回また新たに子宮と免疫系の病気も見つかり益々病院通いの日々になりました。
今は小さな会社ですが、正社員で働いてはいますが体がどんどんきつくなり実際働く事も肉体的、精神的に辛くなりました。
しかし医療費の為に働かなくてはいけません。
八方塞がりです。
毎日が苦しいです。
相談できる人もいません。
心の支えである愛犬までもいなくなると生きる意味がないと思って来ました。なぜ私ばかり?と嘆いてしまいます。
自分が弱いのでしょうか。
読んで頂きありがとうございました。