本文へ

彼氏いない歴=年齢

レス10
(トピ主 1
😑
うらら
恋愛
私は26歳にもなって彼氏がいたことがありません。 出会いがなかったわけではありません。 学生時代は部活が忙しいを理由に告白を断ってしまい、社会人になってからも出会いがなかったわけではありません。 ですが、仕事を優先してしまい、疎遠になってしまいました。 そんなことを理由に恋愛を遠ざけていたら、いつの間にか26歳に…。 周りが結婚していく中、私も考えたいと思うようになってきました。 きちんと恋愛をしようと思うのですが、26歳にもなって彼氏がいたことがないというのは男性から見てどうなのでしょうか。 事実は変えられないのでどうにもならないとはわかっているのですが、やはりマイナスに見られるのでしょうか。 率直なご意見を頂けると幸いです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

人に因りけりでしょうね。

🙂
まるまるもりん
お相手次第だと思いますよ。 男性だって40過ぎで恋愛経験無しだって居ますから。 最近は男性も女性も”やりたいこと”と言うものを持ってたりします。 恋愛よりそちらを優先する人は増えていると思いますよ。 だから安心して恋愛に挑んでください。 ただ、今までとは世界観(?)が全く違う世界です。 今までの常識が通じなかったりもします。 そんな時は落ち着いて、一歩立ち止まってゆっくり考えるようにしましょうね。 初めての恋愛はとぉ~ってもキラキラしてまぶしいです。 そこで自分を見失ってしまうととんでもない思いをしてしまいます。 良くも悪くもね。 だから飲み込まれないよう、自分を見失わないよう気を付けてくださいね。 良いお相手に出会えますように♪

別に普通では?

🙂
まこ
統計データでは、彼女いない歴=年齢の男性も少なくなかったように思います。 「恋愛経験豊富!」というよりそういう彼女の方が安心という人も少なくないだろうし。 結婚したいなら、「恋愛」にこだわらず、知り合いに紹介を頼むなどして「婚活」すればいいと思います。 そちらの方が合理的で早く結婚出来るのでは。 「恋愛もしないうちに結婚するのは嫌」と思わなくても、「結婚してから結婚相手と恋愛を始める」のも幸せですよ。

燃えます… (男性発)

訂正します…萌えます。 26歳ですよね、ぜんぜん不自然ではありません。ありのままでokです。

気にする必要なし

🙂
やっちゃん
56歳既婚者男性です。26歳で、男性と付き合ったことなし。そんな女性、男性 珍しくない。今の時代。沢山居ると思います。男性目線から、26歳で男性と付き合った事の無い女性、私なら、不思議に思いません。気にする必要は、全く有りません。因みに、私が女性と初めて付き合った年齢は、39歳でした。それでも結婚して、子供も居ます。世の中、広い。色んな人が居ます。自然にしていたら、そんな素敵な女性、男がほっとかない。 きっと、幸せが訪れるでしょう。

うーん

041
くま
26歳まで彼氏がいないことを問題にする男性はいないと思う。 だけど、26歳のトピ主さんの彼氏がいないという事実は事実。 言い換えるなら現時点で彼氏がいない事の理由に過去は関係なく、今の等身大のトピ主さんに彼氏が出来る要素が無いのかもしれないという事。 仕事に集中して彼氏がいないという理由は誰も信じないのでは? 男性は誰しもトピ主さんの外見から過去の恋愛がないこと何て分かりはしない。 過去のことより今や未来のことを優先するから。 今のトピ主さんに彼氏が出来ないなら純粋に何らかのことを変えていかないといけないと思うよ。

そんなの気にしませんよ

🐱
肉球パンチ
私は彼氏いない歴30年でしたよ。 初めて付き合った彼氏が旦那になりました。 今まで彼氏がいなかったのは旦那と出会うためと言ってます。 恋愛のペースは人それぞれで、何が良し悪しか分かりませんから、無いからと言って卑下することはないし変でもないです。 男性によっては過去に付き合った恋人の数を気にする人もいますが、0人がいいという人もいます。 トピ主さんはまだ若いからこれからですよ。

思い立ったが吉日

041
匿名
で良いのでは? 全く相手にされてない人の意見じゃなくて、 『全く相手にしてなかった』側の意見だからね。 意識を変えれば変わってくる部分はあると思う。 ただね、そうやって生きてきたことで異性との距離感が掴めなくなった という恐れはゼロではないと思う。 まあ勇気を出して出会いを求めて良い関係になる男性が出来ればよいね。 試してみないとそれ以上は分からないよ。 例えば『隙の無い女性』のように無意識に男性を近づけない振る舞いが 身についてしまった恐れはあるかもしれない。 そういったことはさ、実際に動いてみないと分からない事ばかりだからね。

喜ばれました。

🙂
ハンドクリーム
28歳で初めて男性とお付き合いしましたが、なんか、喜ばれましたよ? こんな可愛い子がまだ残ってるなんて!とか何とか言われた記憶があります。 で、そのはじめての男性が今の夫です。 私自身は彼氏いない歴を何とも思っていなかったので、トピ主さんが何を不安に思っているのか分からないのですが…。 だって恋愛より優先度が高いものがあったんだから仕方ないじゃん? 今までこんな事に情熱かけてました!と胸を張っていいのでは?

いったい

🙂
ss
>やはりマイナスに見られるのでしょうか。 具体的に何が「マイナスに見られる」と思ってるの? そう思うなら(私は思わないけど)そこを強化すればいいでしょ。 もし、「マイナスに見られる」なら、トピ主が相手にそういわなければ分からない話だよね。 まあ、男性恐怖症(そんなのあるの?)で「話をすることもできない」なら「彼氏いない歴=年齢」とは全く別の話だよね。 いったい何を心配してるの?それを具体的に言えば皆さんちゃんとReしていただけるよ。 理解してる?

たくさんのご意見、ありがとうございます。

😑
うらら トピ主
確かに男性との距離感がうまくつかめないという事もあるかもしれません。 友達は多い方だと思うのですが、自分からそれ以上に距離を詰めたり努力はしてきませんでした。 彼氏ができる要素がないというのも、確かにと思ってしまいました。 外見も内面も気を付けなくてはいけないと思い当たる点はあります。 そういったところも含めて、自分磨きにも目を向けようと思います! 気にしないで!とあたたかいお言葉もすごく励みになります。 これからは、自分からアプローチをするように努力しつつ、素敵な方と出会えるように頑張ります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧