本文へ

ペットに癒されます

レス21
(トピ主 0
041
ハム子
ひと
1年前に家族の一員になったゴールデンハムスターに癒されています。人懐こくて、髭をヒクヒクさせながら寄ってくるので、可愛さ倍増。愛くるしいです。
ペットっていいですね。

ランキング

レス

うちはネコ

041
ねこまにあ
ほんと、言葉で意志疎通が出来ないのに、いやそれだからこそ心が通い合う気がします。 会社からの帰り道はネコちゃんたちに早く会いたい(息子は二の次)の一心です。会社でネコ恋しくなると電話して声を聞くわけにもいかないので、ケータイの待ち受け画面の写真を見て、寂しさを紛らわせています。 事情が許せばうちをネコ屋敷にしたいくらいです。

いいですよね。

041
ねこ耳
たった3行のトピなのに情景がありありと浮かび、思わず顔がほころんでしまいました。 いいですよね。ペットって

ペットっていいですねー

041
ゆうこ
 私は犬に癒されています。いいえ、助けられています。一人暮らしですが24時間あいてしてくれるものはほかにありません。いつも犬の反応に“ありがとう”と感謝しています。

私はモル

041
かわい~
今は飼ってないけど… すごく癒されたし、ムチャクチャかわいかった~~ 小動物って、あの鼻の辺りをヒクヒクさせる感じがたまらなく愛らしいんですよね~~。 そういえば、一度私も友人からハムスターを一晩預かったことがありました。そのハムスターときたら、すごい勢いで部屋中を駆け回り(友人に一時間くらい遊ばせてほしいと頼まれた)、ケージの網をかじるので口の周りには傷ができており、ハムスターってこんなに激しいんだ(驚)!!とびっくりしてしまいました。(その子のみなのかな??わかりませんが) モルモットはけっこうもさ~っとしてるので。(素早いときもありますが) ペットって、飼ってみないとどういうものかわかりませんよね~。いろんな発見があるのがまた楽しいですよね☆

いいですよね~

041
じゅり
気づけば家にはずっとペットがいました。 いまは実家にミニチュアダックス、自宅にはネコがいます。 ダンナと険悪なときも、仕事で嫌なことがあったときも 彼、彼女の何気ないしぐさにすごく癒されます。 「がんばってアナタのゴハン代、稼いでくるよ!」と 空元気も出せます。 声を殺して泣いているときもじっと寄り添ってそばにいてくれる。 彼女にたくさんいろんな想いをもらっています。私は 彼女にとって「素敵な存在」でいられるかな?と思いながら ずっと一緒にいたいと思っています。

動物大好きだーー!!

041
anz
自宅では犬を飼ってますが、実家では猫がおり 以前は熱帯魚・ウサギ・インコも飼ってた事があります。 私の動物好きっぷりは 外出先でペットショップを通りかかったら 必ず寄ります。いつまでもショーケースを 覗いては、連れを困らせます・・・。(笑) 散歩途中の別の犬も、じ~~~っと見てしまいます。 だって、人様のペットでも、可愛いんですもの。 動物って、仕草の可愛らしさもモチロンですけど 可愛がれば、ちゃんと気持ちに応えてくれますよね。 だから、動物の前では『かわいい~』とか『大好きだ~』って ストレートに言っちゃいます。 人間だったら、気持ちに応えてくれなかったりする事もあるし なかなか、動物のようにはねぇ・・・。とほほ。

うちは猫ですーー

041
猫母
何年か前にハムスターも飼っていましたよ。 レースのカーテンの前にケージをおいておいたら、カーテンをかじって、ホワホワのお布団にしていたのには、苦笑しましたっけ。 今は二匹の猫に癒されっぱなしです。毎日笑いが絶えません。膝に抱っこしてるとホヤアアっと眠くなります。 つい、人に猫の話をしてしまう。でも、気をつけないとなあと思ってます。時々引かれてるのがわかります。(汗)

わかります~

041
ぐりーんぴーす
昔と違って大きな動物でも室内飼いする人も増えていますよね。 家の中で自由気ままに行動している彼らを眺めているだけでも本当に気分が和みます。 もちろん彼らは、自分の存在がそんなに人間を癒しているとは到底知りはしませんけど…! おしゃべりが出来たらなぁーと思ったりしちゃいますが、出来ないからこそ「一生懸命お世話してあげたい」とか「一緒に居てくれてありがとう」とか素直に謙虚な気もちになりますよね。 我が家では、動物が人間の家族とは違う独特な地位を確立しています!大切にしたい存在です。

きんくまハムスター

041
きんちゃん
我が家もみんな きんくまハムスターの キンチャンに癒されていますよ。 行ってきます ただ今は キンチャンのケージに。 私の1眼レフのデジカメのモデルは きんちゃん。 朝ごはんのトーストも鼻をクンクンしながら 頂戴頂戴と おねだり。 よしよし まってな。と キャベツをあげたり。 三年の命 ただ今2歳 もうしっかりおばあちゃんでしょうが 家族の 一員です。 あー かわいくてたまらない

ゴールデン良いですよねぇ(うっとり)

041
ムラセ
最近はロボとかジャンガリアンみたいな小さいのが人気みたいで、あまりショップにゴールデンがいないのが哀しいです。 あのちょっと抜け作な感じが良いのに。 でも今我が家には野良あがりの猫が2匹。 猫も癒されます。 が、やっぱりゴールデンハムスターが一番可愛かったなぁ~。

LOVE犬☆

041
まこ
我が家には黒ラブ(女子5歳)がおります。帰宅すると足音で分かるらしく玄関で熱烈歓迎です。ただ切ないのが朝!父、兄が家を出るときには玄関まで「いってらっしゃ~い!」って感じで送るのですが、私の時には来てもくれないのです。

分かります~!

041
むっくむく
ヨーキーを飼っています。 可愛くて可愛くて、意味も無くぐりぐりなでなでしてしまいます。 たまに迷惑そうな顔されます(涙) TVを見ながらとか、横で寝ているワンコに触れているととても落ち着きます。

トピ主です

041
ハム子
皆様、愛らしいペットの話(レス)ありがとうございます。「行ってきます」の時は、寝ていますが 「ただいま」の時は、寝起きで出迎えてくれます。 その表情が半分寝ぼけているようで可愛いです。 私の声を聞くと、寄ってきてくれます。この子の為に 「頑張ろう」って大袈裟ですが思えます。長生きして ほしいです。散歩中の犬、ペットショップの動物を見ていても癒されます。仕草が可愛いです。

私もハムスター

041
ぺぺ
2ヶ月ほど前に、ジャンガリアン・ハムスターを買いました。外見もしぐさも可愛くて、うっとり。 昼間、職場で仕事中でも、ハムちゃんのことを考えてしまいます。手のひらの上で、ヨーグルトを無心に食べるハムちゃんの姿を思い出すと、仕事をほっぽらかして、家に帰りたくなります。 一人暮らしなんですが、ハムちゃんを相手に遊んでいる時は、部屋で一人、ニタニタ顔になっています。 こんな私って、変?

可愛いですね~

041
ピーナツ
ハムスターの、つぶらな瞳は可愛いですね~ ペットは、家族ですよね。 私も、いない生活は考えられません。

かくれんぼ好きのボタンちゃん

041
ラブバード
 ソファカバーの重なっているところ、カーテンの下、クッションの後ろやぬいぐるみの後ろ…など潜り込むのが大好き。  いないこと(隠れていること)に気づき、名前を呼ぶと、真っ黒で白の縁取りされた目(顔)を少しだけ出してこちらを除いています。  「見つけた」と言うと、出てきて「ピィ~」と思い切り背伸びをして鳴きます。    

いいですよねー

041
わんこ命
私は犬と女二人(一人と一匹)楽しく暮らしています。 うちの犬と一緒に寝ているときが一番幸せ!と思ったりしますね。 しかし、そんな私にうちの父は 「犬なんか飼ってるから、結婚できないんだ!」と怒ります。 おとうさん、うちのわんこのせいではありません・・・

幸せ気分になれるいいトピだ~。

041
びっちゃん
私も、LOVE犬☆って感じです(笑)。 うちはチョコラブ(オス5才)を飼っています。 やっぱりラブならではのハイテンションっぷりで、しっぽをガンガンに振りながらのしかかってきて、「大好きだ~!」ってベロンベロン顔を舐められると、うわぁ~っと思いつつ、すごく嬉しい。 散歩の時に、「散歩楽しいね」って私を振り返ってニカッとする時の笑顔、ま、まぶしい。 爆睡中、夢でも見ているのか、ピクピクしながら「ふひっふひぃ~ 」って寝言言ってるときとかもおもしろい。 私たちがケーキを食べているとき、遠い目をしながらよだれをたら~って垂らしているときもいい顔してる...とあげればキリがない位、癒しをもらってます。 そして飼い主をよく観察していて、甘えてきたり慰めてくれたりととっても偉い。 私の場合もなぜか、毎日ご飯あげて散歩もしている私なのに、帰宅時のお出迎えはつめたい位、あっさりしてます。夫にはすっ飛んでいって大歓迎なのにさ...。ふんっ。

うちはグッピー

041
いぬ
うちはグッピーを飼ってます。 気が付けば、ぼんやりといつも水槽を見ています。 部屋に水槽があるってなんだかリフレッシュします。 ・・でもグッピーって自分の赤ちゃん食べちゃうんですよねー。赤ちゃんグッピーの隠れる場所も一応つくってあるんですけど。ふらふらっっと出てきちゃうんですよね。・・・・失礼しました。

うちはシーズー犬です

041
デューク
といっても、家で飼い始めたのではなく、迷い犬を保護したのがきっかけです。一人暮らしですが、計らずも家族ができました。 でも、やはりかわいいですね。確かに癒されます。 どんなに遅く帰っても、犬は歓迎してくれます。 変な話ですが、犬は人間と違って裏切らないし。 トピ主さんではないですが、この子のためにも、もうひとがんばりしようと思っています。

ねこのこども

041
アラゴの円盤
 ねこの子供を夫がもらってきました。性格は臆病で甘えん坊で内弁慶。はじめのうちはなれてもらうのに苦労しましたが、いまではわたしの娘のような甘えようです。  夫は子猫が悪さをすると、きびしくしかりつけるので、こわくて寄ってこないみたい。  また、エアコン取り付けのお兄さんが来てくれたときは、トイレにかくれてうんともすんともいいませんでした。  わたしが用事をしていると、どこからともなく出てくるんです。  夫はわたしの癒しのために、子猫をもらってきたらしいのですが、あまりにもなつかないので、へそを曲げてしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧