本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 夏のフロリダ、エヴァーグレイズ国立公園

夏のフロリダ、エヴァーグレイズ国立公園

レス5
(トピ主 0
041
酔熊
話題
お盆休みにフロリダへ旅行する予定ですが、夏にエヴァーグレイズ国立公園に行かれたことのある方に、教えて頂きたいことがあります。
ガイドブックでは“蚊”について、いろいろ書かれていますが、実際に行かれた方のご意見をお聞かせ頂けますでしょうか。
私の妻は蚊に対しては異常なほど敵意を持っており、電気を消した部屋に蚊の羽音が響くと、蚊を退治するまでは、絶対にあきらめずに格闘をします。
それというのも私は酔っ払って手足をむき出しにして寝ていても、蚊には無視されるにもかかわらず、妻は蚊に好かれており、同じ状況にいても蚊の被害にあうのは必ず妻。更に蚊に刺されると驚くほどの腫れ、見ていても蚊に刺されたことが原因とは思えないほどの痛々しい状況になります。
○○トレイルは、絶対に避けた方がいい、○○トレイルは比較的安全だということに加え、ガイドブックでは分からない生の声、生の経験談をお聞かせ下さい。

ランキング

レス

ものすごいです!!

041
oceanblue
8年くらい前の夏に行ったのでだいぶ前ですが、ものすごい蚊で車から一旦出た途端全身刺されました!(ホントです!) 園内がとても広いので場所にもよります。ワニを見るボートのツアーをしている辺りでは全く気になりませんでしたが車でぐるぐる回って所々散策している途中の蚊で大変な目に会いましたよ。 想像を絶するほどです!日本で耳元でぶ~んとする程度のかわいいものではありません。 虫除けは園内にも売っていましたが、絶対に必要です。

夏にフロリダ

041
イースターン
横ですが、夏にフロリダ、、、ですか。蒸し暑いし、ウエストナイルの蚊はいるし、ハリケーンもきます。 私だったら北の方、ニューハンプシャーかメインに行くなあ。カナダもいいですよ。

2年前の夏に行きました!

041
あおい
エヴァーグレイズ、良いところですよ~~。自然豊かです。湿地帯で至る所にワニ、魚がいて楽しめます。アウトドア好きの人にはたまらないところです。 ただ蚊がすごいのも本当です!!私は2月と8月に行ったことがありますが、2月はとても良かったです。天気も良く半そででカラッとしてました。もちろん蚊にもお目にかかりませんでした。 でも8月はジメジメしてるし、スコールはあるし。特にエバーグレイズまで行くと蚊がすごい。しかも刺すんです。 私と夫は小川に魚がたくさんいるのを発見し楽しんでいたのですが、しばらくして体中に蚊がたかってるのも発見。移動の車のなかにも何十匹も。顔はお岩さん状態(笑)。あんなに蚊を見たのは生まれて初めてです。 虫除けは必須ですね。それでも避けきれないと思います。 エヴァーグレイズまで行くのなら、キーラルゴとかにも行ってシュノーケリングをしたらどうでしょう?いろんな種類のお魚がいてきれいですよ~。お勧めです。

冬でも。

041
くろあり
私たちが訪れたのは数年前の冬でしたが それでも蚊には刺されましたよ。 車の乗り降りをすばやくしても いつの間にか車内に入ってきてしまっていて 密室状態で刺される・・・たとえ、虫除けをしていても。 奥様がそんなに体質的に苦手なら、 せめて夏は避けたほうが良いのでは?と思いました。 アリゲーターやクロコダイルをボートから見たり 結構、楽しかったですけどね。 気温だけじゃなく湿度も高いフロリダですので 夏は大変かなぁ。

蚊もひどいけれど

041
菱沼
夏場は雨期に当たるので、トレイルが閉鎖されることも多いです。それから、昨年のハリケーンで宿泊施設などは閉鎖されていたので、ぜひ最新情報をご確認ください。 肝心の蚊ですが、すごいです...服の上から平気で刺します。日本から持ってきた蚊よけのスプレイは、何故か効き目がありません。まぁ、スワンプ自体が、巨大蚊養殖場のようなものですからね。 それから、夏の昼間は馬鹿みたいに暑いです。脱水症状にはくれぐれもご注意を。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧