私の彼氏には歳の離れていないお姉さんがいます。私は片道1時間強で毎週の様に彼氏の実家に泊まらせてもらっています。お姉さんは一人暮らしをしているため頻繁に会うわけではないです。
私が過剰に考え過ぎているかもしれませんが、聞いてください。
お姉さんは旅行行くことが多い為に私に毎回お土産を買って来てくれます。実際とても嬉しいです。しかし、お姉さんになかなか会うことがないので彼氏からお土産を受け取ってます。その度、毎回お姉さんにちゃんとお礼言っときなよだと言います。言わなかったことなど一度もありません。
また最近の出来事では、私の友達と彼氏とで21時から夕飯の約束をしていました。その日の夕方にお姉さんからいきなり夕飯食べ行くよって言われ彼氏は断らずに18時から食べに行くことなってしまいました。それに、その時の食事で取り分ける時も彼氏はお姉さん→自分→私の順で配ってくれました。お姉さんがコーヒーチェーン店でおごってくれた時も彼氏は私にガメツイと言ってきたり、荷物もお姉さんのはずっと持っていました。私は自分の事は自分でできるので、荷物を持って欲しいとかそういうのではないんですが、全てお姉さん優先って言うのが…って思ってしまっています。おかしいですか…