本文へ

付き合ってなかったのかぁ

レス7
(トピ主 0
😢
エル
恋愛
私26歳 彼24歳 アプリで出会いました。 2、3回会ってから好きと言われ体の関係を持ちました。 これに関しては後悔しています。 そのあと彼が「付き合うのに言葉はいらないよね」と言っていました。 ここで付き合ってるか確認しなかった私が悪いと思います。 それから週1で会うようになり私の行きたいとこ食べたいものを食べさせてくれます。家に行ってもご飯を作ってくれて好きなお菓子を覚えて置いておいてくれます。毎回体の関係があるわけではなくご飯を食べて解散の時もあります。 冗談を言う彼なので出かけている時も「そんなこと言ってたら別れるよ〜笑」 など言ってきたりしてました。 私が実家暮らしなので毎回「俺と会うのなんて言ってきたの?」と聞いてくるので私が友達と会うって言ってきたと言うとそっか〜友達ねと返してきました。 前回も同じように聞いてきたので彼氏と会うって言ってきたよと勇気を出して言ったら彼氏じゃないよ︎と言われました。いつも冗談言うみたいに そこからやっぱり彼氏じゃなかったんだじゃあなんで毎回会って私が行きたいとこ連れてってくれるんだ?と色々考えてしまいます。 LINEもマメにやり取りしてましたが何を返信すればいいか分からなくなってしまいました。 今までは嫌われるのが嫌で思ってること言えなかったんですけど付き合ってないのに今後も会うのがよくわかんないので次会った時全部聞こうかなと思います。 もう嫌われてもいいので。 誰かに聞いてもらいたかっただけです。 最後までお読み頂きありがとうございます。

ランキング

レス

あるある

🙂
ちくわぶ
アプリで知り合うと本当とんでもなくずるい人っているんだってくらい 卑怯というかずるい人たくさんいますよね 私もトピ主さんとほぼ同年齢ですが同じような経験してきました 問題は体の関係を持つことです そこに気づかないふりをして私も何年もかかってしまいましたが 本当に付き合いたければ行動に移すしそもそも体からほぼ始まらないんですよ、、 上記は私も友人に話す度に言われ続けて、自分でもわかっていたけど 「この人は違うかも」って毎回思うんですよね 〇〇してくれるから異性として見てくれてる?とか色々頭の中で考えてはみるけど 結局そこからどうこうなった人はいませんでした。 そんな無駄な時間(今となってはですが)を沢山過ごしたおかげと言ったらあれですが そういうタイプの人はどんなに楽しくても恋愛感情にならなくなりました 『まあこの人も同じ感じだろうな』ってなるんですよ そういうマインドになると自然と連絡取る意味も無いやとなるし気持ちもすごく楽になります アプリで会う人は基本信用しないでスタートになるので期待もしなくなります笑 次回会って聞いてもそれとなく甘い言葉をかけてくるような気もしますが、、、 割り切れるなら気持ち切り替えて気が済むまで一緒にいればいいと思います! 時間が経てば良い意味できっとどうでもよくなります! いつかもっと心の底からトピ主様を幸せにしてくれる方と会えますように

うーん

041
くま2
>前回も同じように聞いてきたので彼氏と会うって言ってきたよと勇気を出して言ったら彼氏じゃないよ︎と言われました。 うん、残念だけど彼氏じゃない。 この男性は意図的に彼氏になることを回避しているので。 男性ってこういう状況になった時に、何とかして正式なお付き合いを回避したまま便利な関係の構築を画策することがあるよ。 お付き合いという形にせず、でもお付き合いという体を取るということ。 なんなら、告白などをしてお付き合いを如何に回避してこういう関係に持ち込めるのか腐心することがあるくらい。 男女間に恋愛面での格差があったり、女性の恋愛経験が少なかったりするとこのような男性の振る舞いに引っかかって便利な関係に持ち込まれてしまうということ。 正直、このような関係から正式なお付き合いに至ることはないよ。 男性としては意味がないし、せっかくそんな便利な関係構築が出来たのに手放して彼氏彼女の関係を容認するわけがない。 この男性もトピ主さんとはお付き合いは回避しつつ便利な関係を構築している。 お付き合いはしていないので彼氏ではなく、当然他の女性と交流を持ったとしてもトピ主さんに何も言われる筋合いもない。 >今までは嫌われるのが嫌で思ってること言えなかったんですけど付き合ってないのに今後も会うのがよくわかんないので次会った時全部聞こうかなと思います。 こんなの聞いても上手く言い含められて終わりだよ。 お付き合い前に関係を持つことに関しては肯定も否定もしない。 問題の焦点はそこではないので。 お付き合い前にお付き合いの白黒という意見はあるかもしれないけど、現実的には難しいんじゃないかな? だってこれ男性が意図してそのような関係構築をしているんだから、そのような女性の振る舞いへの対策手法は心得ているよ。 出来ることはお別れだけ。

付き合っているように思えます。

🎶
szk
付き合っているように思えます。 >好きと言われ体の関係を持ちました。 このとき、何と答えましたか? 「わたしも好き」と伝えましたか?もし、そうならその段でお付き合いスタートでしょう。 何も答えなかったのなら、そうではないかもしれませんが。 >彼氏と会うって言ってきたよと勇気を出して言ったら >彼氏じゃないよ︎と言われました。いつも冗談言うみたいに このとき、じゃあ何と言えば正解なの?と聞いたら、 「恋人が正解でしょ」 と言いそうです。 ちがいますか?

もう口説いたり手に入れる工程が必要ない関係

041
謎の彼氏風演技
26歳のトピ主さんが24歳男性とアプリで出会い、2~3回会っただけですぐに身体の関係になれたから… もう付き合う必要なんかないんです。 わかりますよね。 『好き』ぐらい軽く言えますよ。 2歳も上なのに、チョロ過ぎだと思います。 >「付き合うのに言葉はいらないよね」これも、ただにごされただけ。 >これに関しては後悔しています。 >ここで付き合ってるか確認しなかった私が悪いと思います。 後悔しても、寝てしまってから確認してもムダだったと思います。 “時すでに遅し”です。 トピ主さん食べたいものを食べさせて好きなお菓子を置いとけば、やらせてくれる。 >毎回体の関係があるわけではなくご飯を食べて解散の時もあります。 毎回じゃないから身体目当てじゃないと思いたかったですか? >「そんなこと言ってたら別れるよ〜笑」 など言ってきたりしてました。 付き合ってる演技してどうするんでしょうね? >毎回「俺と会うのなんて言ってきたの?」と聞いてくるので私が友達と会うって言ってきたと言うとそっか〜友達ねと返してきました。 >前回も同じように聞いてきたので彼氏と会うって言ってきたよと勇気を出して言ったら彼氏じゃないよ︎と言われました。 ちょっと「友達と会う」にガッカリしたようなこれまた謎の演技を入れてきて、トピ主さんが「彼氏」と言った途端、現実を突きつけてきた。 >次会った時全部聞こうかなと思います。 もう嫌われてもいいので。 このまま、トピ主さんの方からブロックとかもありかと思います。 急に惜しくなって追いかけてくるかも。 ただ… トピ主さんと真剣交際する気はなさそう。 もう、手に入れる工程とか必要ないので。 トピ主さん、なんと言うか… あんまりウジウジしてなくて、すがすがしい?!ので… 潔く断ち切って、他の男性見つけた方がいいと思います。 きっと、スッキリしますよ。

都合の良いキープ

🙂
ミントグリーン
彼氏ではないと言っているので、付き合ってはいませんね。 体の関係になった前後に、「付き合っているかどうか」をしっかり聞くべきでした。彼は最初から曖昧にしたくて、トピ主さんは確認するのが怖くて流されてしまった結果、こうなっています。 彼は責任を持ちたくないのでしょう。 他にも遊ぶ女性がいるのか、これから本命と付き合いたいから「彼女」の座を空けているのだろうと思います。 トピ主さんに気を遣ってくれるのは、疑似恋愛でトピ主さんをキープして彼の利益(体の関係)を維持しているのです。ホストと同じで、他の女性にも同じことをしているでしょう。 おそらく、今でもアプリを続けているのでは。 彼の気持ちを聞くのであれば、中途半端に聞かないで「付き合っているか・付き合っていないか」とはっきり聞くのが肝心です。彼が「好きだからいいじゃない」などと誤魔化しても、答えがわかるまで質問して結論を出しましょう。 でないと、いつまでも都合の良いキープのままです。

残念だけど

🙂
美亡人
その男は、あなたを抱きたいときに抱ける相手要員として、普段からまめに連絡を取ったり行きたいところへ連れて行ってくれたりご飯を食べさせてくれたりするのだと思います。 その人、切りましょうよ。 だってあなたのことをたった一人の大切な女性と思っていないのに体を求めてくるんだもの。あなたも、たった一人の大切な男性と思っていないのに体の関係を許したことは失敗でした。 そして、こういうことは、同じ相手とはもう取り返しがつかない。関係がよごれてしまっている。 次の人と会ったときに、本当に相手のアタマと心が気に入らなかったら体は許さない、そういう自尊心を持って。 人間関係で起こりうる一番悪いことは、きらわれることではない。敬意を持ってもらえないことです。

彼氏でもいい

🙂
電源ON
彼氏でもいいけど頼むから、結婚とか、親に会えとか、何歳までに子供を作るのが夢だったとか、そういうことは言わないでくれよ、ってことだと思いますよ。 トピ主も楽しめばいいだけでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧