本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 女の子 子供服 大きいサイズを探しています

女の子 子供服 大きいサイズを探しています

レス4
(トピ主 0
🐱
青いくま
子供
小学校高学年の女の子です。 背が高く、なかなかサイズがありません。 165cm以上を扱う、子供服のブランド、 お店を教えて下さい。 レピピアルマリオ、ラブトキシックなども 好きですが、着ている人がおおいので、 それ以外でお願いします。

ランキング

レス

子供服?

041
てん
小学校でも身長が165センチもあるなら、子供服のブランドに拘らなくてもいいと思いますよ 今、中高生に人気らしい "WEGO" などは、どうですか?

大人用

🐤
もそもそ
すみません、最初に謝っておきます。 ファッションにも疎く、子供もおりませんが、実体験からレスしたいと思います。 私は30年前に5年生で155~158センチでしたので、当時の子供服ではもう合うサイズがほとんどなかったです。それに好みでもなかったです。 興味もそんなに強くなかったので、母親が買って来てくれてました。 大人用の中から若い子向けで、私に似合うのですね。 今みたいにガールズファッションとかも、豊富でなかった時代でしたから、特に対抗もなかったですよ。 逆に5年生にとっては、大人っぽくて嬉しかったと思います。背の高い子はそんな感じだったので、今の子と比べたら中学生に見えるでしょうね(笑) 娘さんの好みもあると思いますが、好きそうなら大人服でもいいかもですね。

私も知りたい

🙂
ラン
うちの高学年娘、大人服に興味津々で、大人の服のお店で買ったりもしますが… サイズが大丈夫でも、大人のかわいい服って走り回ったり遊具で遊ぶのにはなかなか向いてないんですよね涙 体の大きさは大人でも、中身はまだまだ子どもで。動きやすいものを求めると、デザインがなんか違ったり。 子ども服って、子どもが求めるおしゃれプラス、動きやすかったり、汗をすってくれたり、本当に考えてあってありがたいなあって、思います。 うちは、まだ160ですが、もうひとサイズ上ってお店では見ないですね。 便乗だけど、あるなら是非私も知りたいです。

海外通販

041
稲穂に雀
友だちとかぶりたくない、サイズが高身長なら、海外通販が一番手っ取り早いかと。 USやUKのメーカーなら、日本語対応のサイトがあったり、英文でも簡単に購入できますよ。 メーカーにより、シッピングポリシーが異なるので、アジア圏対応のところに限られますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧