今年で28歳になります。
発達障害(不注意優勢ADHD)、双極性障害の診断持ちで現在無職です。
今後何の仕事に就くのがいいのか全く分からず、路頭に迷っています。
飽きっぽい、怒鳴り声や大きな音に弱い、ケアレスミスが多い、数字に弱い、すぐに気が散る、といった症状により行く先々でお荷物扱い、上司からは呆れられ、酷い時にはイジメに遭う事もありました。お陰で長く続いた職場は殆どありません。
1番長く続き、一時は向いていると感じたWebデザイナーのお仕事でも、単純ミスを何度となく頻発させ、結果不眠と拒食、うつ症状を発症し退職。(今年1月)
貯蓄もないため、一先ず応募したアルバイト先にて暫くは勤務する予定ですが…この年齢でフリーターというのは明らかに将来的・世間体的に厳しく、かといってこれまでの経験や自分の障害の事を考えるとどうしても悲観的になってしまい、なかなか前に進めずにいます。
もし同じような症状でお悩みの方、そこから社会復帰して働いておられる方など居られましたら、ご意見、アドバイスを頂けると有難いです。
宜しくお願い致します。
<補足>
・ADHDの多動面については、常に頭の中が散らかっている「脳内多動」が強いです
・地方にて両親と実家暮らししております
・お付き合いしている方はいません