本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ★勤務先、学歴、家族構成、特技、趣味★

★勤務先、学歴、家族構成、特技、趣味★

レス6
(トピ主 0
041
ひなまま
話題
大人になってお稽古事やスポーツクラブなんかに入ったりしますよね。するとある程度の規模のグループ系列だったりすると入会申込書や誓約書など書きますよね。 内容は結構個人情報にまで至る訳ですが、そのときどの位まで書くのが普通ですか?ちゃんと全部書きますか? 勤務先、学歴、家族構成、特技、趣味・・・なぜ必要なのか?お金に絡むことでもあるし身元をはっきりさせたいのは分かりますが趣味、特技まで(笑)?と疑問に思いつつ別に隠すほどの事でもないけどとは思ったり。 書かないほうがかえってあやしい気もするし。 例えば学歴。地方短大を出ただけの学歴ですが、かえって書かないほうがいろいろ模索されるんだろうかとか思い書いたわけですが。結婚出産が早いのでヤンキーあがりだと思われたらチョットと思ったりして・・すみません。 皆さん全部ちゃんと書きます? 友達に聞いたら「普通に書いてしまう。全部書かないのはつわものだね、ある意味すごい!」って言ってましたがどうなのでしょうか?

ランキング

レス

テキトーでいいのよ

041
嘘つき
真面目な方ですね。私なんてその場の思いつきで嘘八百並べ立てちゃう。各種のユーザー登録するときも然り。私はごく普通の会社員なのですが、あるユーザー登録で「管理職、年収1000万以上」とアンケートに答えたら、オ○ックスからVIPカードの案内状が届いた。情報売ったな!と思いましたよ。

時と場合によりますね!

041
トピ主です。
嘘つきさんへ 返信ありがとうございます。 適当でいいですか(笑)! 私もアンケートとかカード申込みとかその場しのぎはものすごく適当だったりしますが、かなり長く続けるつもりの習い事なんで・・・。 私ずっと地元なんで例えばですが出身校とか偽ったりしたら結構身近で「私も学校そこ~」なんてことになりそうです。 で、書くなら事実、書かないなら書かなくていいんだろうかなぁと。個人情報の騒がれる時代ですもんね。

釣書ではあるまいし~~

041
向日葵根子
そんなの、適当にウソを書いておけばいいのです。 お見合いではあるまいし・・

Pマーク

041
れいか
個人情報保護法により個人情報の流出に罰則が設けられました。 そのクラブはプライバシーマーク(Pマーク)を取得されているのでしょうか? 取得されていれば申し込み書にPマークが記されている場合があります。 Pマークがあれば個人情報保護についてしっかり管理していると認定機関に認定されているので 信頼していいでしょう。 そうでない場合は必要以上の情報は書かない方がいいです。

適当

041
ハマショウJ
ホントのことなんて書かないですよ。 年齢適当、年より若く見られるんでねー。 名前も、いろんなところで適当。 自分の名前嫌いだし、公に同じ名前の人がいるし。 学歴も、東大とか、冗談で言ったり書いたり。 かなりいい加減。 独身といつわる事もあるし、血液型も嘘。 きちんとした書類じゃない限り、ほんとのことは書かない。別に追求されるわけじゃないしねー。

バカ正直

041
世間知らず
私もスポーツクラブの中のとあるスクールに入ってますが書いちゃった、あらら。立派でもない経歴で先生にバカ正直な奴だと失笑されてるんかな。激しく鬱だわ。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧