本文へ

心霊現象なのか・・・?

レス2
(トピ主 0
😢
まゆ
話題
今朝、4時半くらいに目が覚めて、お手洗いにいこうか 迷っていた瞬間に、電気とテレビが同時にパチっとついて 怖かったんです。 どちらもスイッチって布団から少し離れたテーブルの上に おいてあって、自分でぶつかってしまったなどありえないの ですが・・・こんなことって何か説明つくとおもいますか? 霊感とか特にないはずなのですが、怖がりなので本当に 怖くて、今日、電気消さないまま寝ようかまよってます。 逆に電気が勝手に消えたらもっと怖いですが。

ランキング

レス

テレビ消えました

🙂
不眠症
私、霊の存在は否定しないですが現象には必ず理由があると思ってます。 リモコンには触れてないのにテレビが消えた事がありました。 二回ほど。 で、ネットで調べたんです。 科学的に証明されるようです。 無線の電波がどうとか、そんな感じでした。 そういうことで起こり得るそうで。 詳しくはネットで調べてみて下さい。 それが理由かはたまた別の理由かはわかりませんがとりあえずはそんな事もあるのかと納得してます。 他に変なことも起こりませんので気にしてません。 でも深夜は怖いですよね。 私も2時くらいになったときはさすがに怖かったです。 他の家電は影響なかったですか? 冷蔵庫が電源が切れたとか、エアコンが付いたとか。 霊ではないように思いますが何度もあるようならどこかきちんと相談した方がいいかもしれません。

電磁ノイズで起こる

🙂
esezou
電気(電灯のことか)とテレビはそれぞれリモコンがあってテーブルに乗っていた。 トピ主は目が覚めたが寝床にいただけで何もしてない、で良いですか? リモコンは雷や電波など所謂ノイズで誤動作します。 もしかするとトピ主が起きた時刻に地震や雷があって(それで起きて)リモコンが誤動作したのかも。 証明は非常に難しいですがこのような事は普通に起きえます。 仮に心霊現象だとして、心霊にとって何のメリットがあるのでしょうね、そんなことして。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧