はじめまして。
私には付き合って一年半の彼がいます。
彼とは同い年で、マッチングアプリを通じて知り合いました。そのため、共通の知人がいません。
去年の夏、とあるイベントに彼の親友から私たちは誘われたのですが、私は既に予定があって行けませんでした。
そのイベントに行ったのは彼と彼の親友とその彼女の3人でした。
彼の親友のカップルもアプリで知り合い、共通の知人は彼のみだそうです。そのため、彼の親友の彼女から彼に相談が来ることもありました。
どこにもやもやしているのか分からず、半年以上が経過しました。私に予定があったため仲間外れにされたわけでもないです。ただ、その件からなんだか彼のことを信用できないような感覚と相手のカップルに対する嫉妬心、何に対して腹が立っているのか分からない苛立ちなどで前に進めません。
正直、もう悩みたくなくてうんざりしているのにまたあのときみたいな疎外感を味わうのではないかと思いとても怖いです。
このように前に進めない私に対してどなたか喝を入れていただけないでしょうか。