本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 誰も悪くないのに、もやもやしています。

誰も悪くないのに、もやもやしています。

レス3
(トピ主 1
🙂
しゃんぷー
恋愛
はじめまして。
私には付き合って一年半の彼がいます。
彼とは同い年で、マッチングアプリを通じて知り合いました。そのため、共通の知人がいません。
去年の夏、とあるイベントに彼の親友から私たちは誘われたのですが、私は既に予定があって行けませんでした。
そのイベントに行ったのは彼と彼の親友とその彼女の3人でした。
彼の親友のカップルもアプリで知り合い、共通の知人は彼のみだそうです。そのため、彼の親友の彼女から彼に相談が来ることもありました。
どこにもやもやしているのか分からず、半年以上が経過しました。私に予定があったため仲間外れにされたわけでもないです。ただ、その件からなんだか彼のことを信用できないような感覚と相手のカップルに対する嫉妬心、何に対して腹が立っているのか分からない苛立ちなどで前に進めません。
正直、もう悩みたくなくてうんざりしているのにまたあのときみたいな疎外感を味わうのではないかと思いとても怖いです。

このように前に進めない私に対してどなたか喝を入れていただけないでしょうか。

ランキング

レス

相談女

🙂
優子
友達の彼女が悪いと思います。 お誘いがあったということは トピ主という彼女がいるということは わかっているということですよね。 相手にパートナーがいると分かっていて 相談をするのは非常識です。 しかも元からの友達というわけでもない。 典型的な相談女だと思います。 とはいえトピ主さんは 彼女の連絡先もご存じないでしょう。 彼氏さんに、そんな常識のない女の相談に 乗るのはやめてほしいと伝えましょう。 ご友人との関係もありますが、 「今後相談にはのれません。 連絡があるときは友人を通してください。」 とメッセージを送ってもらい、 連絡先は消してもらいましょう。

寛容であろうとしすぎなんじゃない?

🍴
おやつ
まず、そのイベント、彼に行って欲しくなかったんでしょ。 君がいけないならじゃあ僕も行かないよって。 でも彼はそうはしなかった。あなたもカッコつけて「いってらっしゃーい」とかしてたんじゃない。 素直に言わなきゃ。 言ったら嫌われると思って言わなかったんだろうけども、自分が彼氏さんの立場なら、嫌なら嫌と言わずに半年以上も根に持たれてたらかなわないよ。 そうやって言いたい事ちゃんと言ってその都度話し合わないから「彼の親友の彼女から相談事」なんて事態もおきちゃうんでしょう。 どこにモヤモヤしているのかわからない? いやいや、、ちょっと辛口になるけど自業自得。 そういうのって人それぞれ感覚ってもんがあるからね、嫌だって言われないと悪気なく仲良くしちゃうことってあるんだと思う。 サッパリした自分を理想とし過ぎてアップアップしてちゃしょうがないよ。 素直になりましょう。

トピ主です レスありがとうございます。

🙂
しゃんぷー トピ主
私が迷惑をかけたくない一心で塞ぎ込んでいた気持ちをお二方が全て開いてくれたような感覚です。 もっと素直になっていいんですね。 ありがとうございます。伝えてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧