はじめまして。今年29になる女です。
昨日、2年半お付き合いしていた彼氏とお別れしました。
原因は、最近、たまたま彼氏のSNSを見てしまい、彼氏の浮気と浮気相手と同棲していたことが発覚したからです。
昨日、彼氏から急に呼び出され、私と結婚を考えてられない、仕事に集中したいから別れたい、隠しごとも浮気もないと別れ話を切り出されました。しかし、本当の理由はそれではないのでは?私も色々知っているが?と問い詰めると、泣きながら浮気と浮気相手との同棲を認めました。
話を聞くと、相手は職場の同い年の方で、浮気はなんと1年前から。もちろん身体の関係も持っていました。
彼は今年3月に社宅を出なければならなく、私にはずっと3月に引っ越すといいながら、実際には1月末に彼女の家に引っ越していたという有様。もちろん相手の方は私の存在を知りません。嘘を重ねらたことのショックでまさに鈍器で頭を叩かれたような衝撃でした。
なぜ浮気相手を好きになってしまった時点で切り出せなかったと話すと、まさか私がSNSを見てしまったとは思ってなかったのと、私を傷つけるから話せなかったと言ってました。(SNSについてはたまに彼氏が投稿画面を私に見せてくれたりすることがあり、アカウントについては知っていました。)
しかも、浮気相手との結婚を考えていると話があり、もう関係修復不可能と私自身も辛く感じてしまい、私からも別れを告げました。
連絡先も写真も全て消して、忘れよう、前を向こうと思いますが、嘘をつかれたこと、浮気されたこと、浮気相手との同棲と結婚を考えていたことを聞くと、自分自身、彼とは真剣にお付き合いをしてきたつもりだったこともあり悲しみと怒りと虚しさでいっぱいな自分がいるのは事実です。何をするにもやる気も起きません...
どうか励ましと今後に向けて背中を押していただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。