本文へ

同棲解消

レス12
(トピ主 0
🙂
はにこ
恋愛
こんばんは。 2週間まえ同棲解消しました。 同棲期間は8ヶ月です。 元々私は一人暮らしだったので 家電やその他もほとんどが 私の持ち込みのものです。 家賃が高い為、私が実家に戻ることになりました。 その際、私私物の洗濯機、冷蔵庫は 実家にも運べないし処分にも大変な為 置いていくことにしました。 彼は職場も近い為まだ そこに住んでいます。 皆様にご相談です。 初期費用、生活費全て 折半でした。 2人で借りた部屋なので 正直彼に新しい恋人ができても その部屋に一緒に住んで欲しくありません。 お金の面もそうですが、 私がまだ少し未練があって そう思うのかも知れません。 そう思う事は違うことでしょうか?

ランキング

レス

せめて・・

🎶
らいむ
お金を返してもらったら? というか、出て行く時にそういう話しません? ただ、別れた人が今後どうしようが主さんには何も言う権利はないですよ。

どう思おうが制限できない

🙂
とうがらし
何がなんでも阻止したいならあなたがそこに頑張って住むしかないです。 最初の数ヶ月無理をして、その後実家に戻られてはどうですか? 持っていけないものは処分して。 部屋も家電も彼が無理矢理あなたから奪うわけではないですよね? その後彼がその部屋で新たな女性と生活するのもあなたの勝手な妄想です。 もっといい部屋に越すんじゃないですか? 元カノとの部屋なんて新しい彼女に失礼ですし。

処分費

041
こばと
処分費や手間が要らないから 「持っていけ」と言われなくて良かったね。 と、思いながら読んでいました。 え、違うんですね。 捨てるのは彼の自由ですから 彼女ができたらきっと捨ててくれますって。 ものに罪はない。 あなたも思い出ごと捨てたと思うしかないのでは? 使い続ける神経がわからない? さもありなん。 ですが もう過去の人。 なんの関係もなくなる人。 そうでないなら とどまってやり直しますか?

思うのは勝手

041
みかん
どう思ううがいいと思いますが どうしても嫌なら すべての明細を正確に出して 請求したら? いい加減な金額だと 請求はできないから 正確なものね

意味が分からない

🐱
うーん?
まずお二人は別れたのですよね? で、トピ主さんには元カレへの未練が少しあるから 2人で借りた部屋に新しく彼女ができたとしても 未来の彼女とは一緒に住んで欲しくない?で いいですか? もし彼に新しい彼女ができても同棲していなければ そこに彼が住む事はいいという考えですよね? 気持ちはわからないでもないですが 持ち家でもないし、折半だし 家電はトピ主さんの都合で 置いて出て行ったのですよね? もう気持ちは嫌だなと思っても自由ですが お互い前を向いて歩いて別々の道に 進んでいるのですから仕方ないです。 トピ主さんの言いたい事はあとひとつ、 お金のことも、とありますが 自分のお金で買った家電も惜しいということ? もうそれは嫌ならお金が掛かっても 処分するかリサイクルショップに 引き取りにきて貰えばいいのに。 リサイクルショップなら タダか少しだけですがお金になる場合も ありますよ。 なんだかまだトピ主さんの 気持ちが固まらないのではないですか? ご自分の本当の気持ちがわかっていない。。。 彼への未練なのか家電を新しい彼女に 使って欲しくないのか、一体なんなのかを ご自分で紙に書き出してみたら良いと思います。 そうしたら本当の気持ちが見えて来るんじゃないかな。

そもそも

041
ナナ
そんな部屋に住みたい女性っているんですかね? 見ず知らずの元カノが使っていたものですよ? 罰ゲームとしか思えないのですが。

気持ちはわかります

041
ネコ
気持ちはわかるけど、過去の人、済んだこと、あなたとは別の世界のこと。 無理にでも忘れて、幸せになることが一番です。 春ですよ。 周りを見回してください。 イケメンがここにも、あそこにも、選り取り見取り。 せっかく辛い思いをして新しい途を歩き始めたんだから、幸せにならなくちゃ。 元気を出して!

まあ未練があるとね。

💤
まあねぇ…。
>そう思う事は違うことでしょうか? 未練があるならそう思う事は普通の感情だと思います。 一緒に暮らした家で自分の用意した家具、家電を新しい彼女が使うのは我慢出来ないかもしれませんね。 多分家具、家電にも愛着あることでしょうし。 一層の事、家を出る時に赤の他人に売った方が良かったかもしれません。 ただ元彼が新しい彼女とどうするかは、赤の他人となってしまったので、もう何の口出しも出来ません。 トピ主さんも別れて時間が経てば気持ちも段々と薄れて行くのかもしれません。 先ず仕事でも何でも他の事に没頭して彼を考えない様努力していきましょう。

別れたあとの

🙂
ささ
別れた後の事に口出せるって事はないので。 それが別れるということ。 逆に、貴女が新しい恋愛なりしようとした際に、俺といった場所には行くなとか言われて、ハイそうしますと言いますか?

間違えではないでしょうが,やめましょう

🙂
白玉
はにこ様の立場なら間違ってはないですが、 友達がそういう立場なら最低な男だよね。と。 それを言ったところで何になるの?って我が娘がそういう立場なら言います。 いちいち最後まで女々しくいわないで綺麗にスパッといい女で終わりましょう。別れ際が肝心。別れた男にいい女だったと思われて終わりましょう。 40代後半の意見です。

家賃と処分費

041
こばと
家賃が高いため、あなたは実家。 彼はこれまでの倍の家賃になるわけですが それは彼は経済的に無駄とは考えないのかしらね? 1Kに引っ越せばいいのにね。 それと あなたも 処分費がもったいないとか書いてますね。 傷心の別れっていうより 経済観念の違いの別れ? だいぶ締め付けられたのでは? 彼は家賃まるまる払えるくせに家事は トピ主さん任せだったのかしら? 想像でしかありませんが。 その彼なら新しい彼女に 「うちにおいでよ」とか言うかもね。 家電はもと彼女のお古。 ふうん、、、一年もたたずに放り出す。 普通なら家電のこと 彼の方から「精算するよ」とか言ってもバチはあたりませんよねえ。 (思い出した!引っ越しするときは家電は友達に 無料であげてましたよ。 カフェするからって。私の友達が。で、取りに来てもらって。私自身ももらえたこともあり。 エアコン、ガスコンロは引越し業者のサービスでいくらかキャッシュバックしてもらい工事もしてもらいました。) 8ヶ月で終わって良かったと思える日が来ますよ。 そんな裸で放り出すような彼。なにかあって別れるのでしょう?なんで未練あるかなあ。 それより、一人暮らししていたのに実家に帰って 大丈夫かな? 最小限の家具は送ってもらえばどう? ストレートにお金送れ、でもいいじゃない。 スッキリするかもよ。

そういうのは

🐱
アリス
解消前に言いなよ。 一般的には次の彼女だって、 元カノと同棲してた部屋なんて嫌ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧