先日同棲していた彼からプロポーズを受け、今月中に互いの実家に挨拶予定の24歳女です。
同棲前はお互いに実家住みだった為、土曜日の夜に私の実家、彼の実家と交互に泊まっていました。その為、彼実家に泊まるのは2週間に一度でした。私の実家は、父は離婚して住んでいないことと母は新しいパートナーの家にいる為、家にいる兄に言えばいつでも泊まりにきていいよというような実家でした。実際それに関して母も兄も何も思っていないようです。
彼実家には、初めにバーベキューに招いてもらい、挨拶をして「いつでも泊まりにきてね〜」と言われました。社交辞令で言っていたことなんだろうと今では分かりますが、その時の私は彼と一緒にいたい気持ちでいっぱいで、彼の両親に自分で了承を得ずに何度も泊まりに行ってしまっていました。泊まるといってもご飯を頂くということはなく、彼の部屋で過ごすだけでしたが、とても非常識な行動だったとすごく後悔しています。
それで結婚を反対されてしまったらどうしようとぐるぐる考えてしまっています。
今でも、彼のお母さんは変わらず私に優しく接してくださっています。
今更すぎるのは分かっているのですが、結婚の挨拶の際にそのことをお詫びした方が良いのか話題に出さない方が良いのか、迷っています。