本文へ

告白するか悩んでおります

レス7
(トピ主 1
🐧
恋愛
デート5回、関係良好、年相応なのですが、、 お相手がお仕事多忙につき、「自分の働き方について来てくれる女性はいないでしょう」と牽制されました。 当方38歳女性、先方43歳、双方未婚です。 自分もお仕事はお陰様で充実させて頂いていますので、受け入れる覚悟はあるのですが、、 ハグとかキスとか手繋ぎとか、毎回嬉しいデートなのですが、今の内に諦めるべきか悩んでおります。 決して遊び人じゃない方だけに悩みます。 遊び慣れた方とばかりお付き合いさせて頂いてきたので、余計にそう感じる今日この頃です。

ランキング

レス

よくわからん

🙂
どこいこ?
キスまでしてるんですよね? それなのに告白するか悩んでるって・・・ >決して遊び人じゃない方 そうですか? 一般的に交際前の友人関係でキスするってあるの?

告白って、何を?

🐴
↑↑3R
手繋ぎやハグやキスまでしてて、一体何を告白するの? トピ主さんは付き合ってもない男性と遊び感覚でキスするの? トピ主さんの方からプロポーズするって言うなら、自分の覚悟を相手にわかってもらう様にするしか無いと思います。 彼が仕事に夢中になっても、同じ家に帰ってきて少しでも一緒の時間を持てればいいと思ってるなら、それも夫婦の形の一つだと思いますよ。 トピ主さんが自立した生活を送っているなら、彼に後顧の憂いを与える事なく一緒に生活出来るのではないでしょうか。 >遊び慣れた方とばかりお付き合いさせて頂いてきたので つまりトピ主さんも「遊び慣れている」って事でしょうか?もしかしたら彼の方も遊び慣れたトピ主さんだから安心して遊んでいるのかもしれません。遊び人じゃなくても相手が遊びやすそうなら遊べますから。 >「自分の働き方について来てくれる女性はいないでしょう」 つまり「自分は仕事優先で家庭なんか返り見ないよ、それでもいいか?」って事でしょ?彼自身はトピ主さん(と言うか相手の女性)の為に自分の生活を変える気は一切無いって宣言ですね。それでいいなら突き進めば良いし、少しでも相手に依存したい気持ちがあるなら諦めるしかないのでは。 ストレートに「この先も一緒にいたい、あなたの人生をサポートしたい」って言っても問題は無いと思います。それを受け入れるかどうかは彼次第です。 でもね、真面目な男性は「付き合おう」って言う前にキスはしないと思いますよ。しかも分別のある(はずの)40過ぎの男です。 最初の軽いキスぐらいはあるかもしれないけど、それ以上は一応けじめを付けてからですよ。 遊び人とばかり付き合い過ぎて、トピ主さんも少々感覚が緩んでいるのでは?

何でも…

消えた恋文
比べてみないと、いけないんだね。 まず、そこから脱却しないとね。

これから告白?

🙂
やす
ちょっと良く分からないんですが、デートって好きでもない人とします?しかも5回も。 まぁ食事やお茶くらいならあるのかなと思い読んでると、すでに手繋ぎやキスやハグをしてる? 外国の方なのかな?そこ外国ですか? そうじゃないのであれば、その段階で告ろうかどうしようか悩むって・・・ トピ主さんちょっと緩すぎますよ。

前に進む

🙂
りっとん
告白しないと前進めないですよ。 キスまでしといて、中途半端な関係ズルズル続けてもね。 告白して、彼の気持ちをはっきり聞いては?

トピ主さんが

041
花疲れ
結婚したいのなら別れた方がいいと思いますよ。結婚しない関係を受け入れられるのなら告白してもいいと思います。でもいつかは別れると思いますが。  ただお二人の年齢を考慮すれば、何時か別れるとは言ってもトピ主さんとその彼は相当長く付き合うと思いますよ。お互いよい年齢になるまで。

自分が緩いと初めて知りました

🐧
トピ主
レスしてくださった方、大変ありがとうございめした。 総じての感想は、自分の基準が緩くなっているという事に初めて気がついたという事です。 確かにそうだと思います。 私は友人がいませんし、誰かに相談するのはこちらが初めてでして、眼から鱗といった感じです。 まずはお酒の勢いで、付き合う前のスキンシップはやめようと思います。 彼は恐らく、私の事は、私が連絡を辞めれば又は私がもう諦めますって言ったら追わない感じだと思うので、私が勇気さえ出してきっぱりはっきりさせようと思います。 ベタベタした結婚生活より、互いの生活を尊重しながら共有出来る時間を大切にする結婚生活を目指したいと思っていますし、彼とは子どもを持たないという考えが一致したという点で貴重な存在だと思って入れ込んでしまったのかもしれません。 婚活の焦りみたいで、情け無くなってきました。 でも、冷静になれました。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧