本文へ

セレブ婚をされた方に質問です

レス34
(トピ主 6
🐱
るる
恋愛
私は25歳の女性です。 社会人になってから、勉強や仕事など、 自分のやりたいことに がむしゃらに励んできました。 そのため、余裕がなく彼氏も3年以上できずに過ごしてきました。 学生時代は自分でいうのも…ですが、 とても多くの人からお声が掛かり、デートに困ることはありませんでした。 まだ私が女性としてプレゼンスが高いのか(年齢的に)知りたいのと、 希望的に明るい話題が聞けたらと思うので、 セレブ婚をされた女性(友人の方でも結構です)や、 それに至ったきっかけなどを教えて頂きたいです! よろしくお願いします。

ランキング

レス

類は友を呼ぶ

041
white
自分が向上すればいいのです! 高学歴の友達の輪に入り、ホームパーティなどをしたりテニスなど、高学歴の友達はみんな高校も優秀なところを出てもれなく良い就職もしています。 官僚、一流企業、医者、士業、 そして資産家も結構いらっしゃいますよ お坊ちゃんは2タイプいるので気をつけてください うちの旦那は代々名の通った家の資産家でみなさん穏やか 結婚10年ですが、嫌なところがほとんどない 生活が綺麗でゆとりがある(言葉遣いもいいし、ものを大事に使ってくれるし、汚さないし、いい暮らしそのもの) 人に好かれるのでどんどん出世街道まっしぐらです お金もついてきます 衣食住すべてが高級です 威張る成金の家は良くないですよ まずはそんな高学歴のパーティの中、自分がどれだけ輝けるか それは自分自身が頑張っている、向上し続けていないとダメです 相手に何を与えられるか。癒しと楽しさと居心地の良さ、そしてお礼状などがかけるか、人付き合いがスマートで人脈が広いか、心から愛しているか、支えられるか 心身ともに健康であること、人よりキラット輝いているか

だめなんじゃないですかね

041
うーん
あなたの文章から、知性・気配りを感じません。 あなたの提示したあなたの情報は ・仕事に打ち込んだので今はお付き合いしている人はいない ・学生時代はモテた ・25歳 っていうことだけです。 あなたのトピを読んだ人が、これで意見しやすいと思いますか? ただ単に「セレブ婚」に興味があって、どういう経緯で・・・? というならまだわかりますがそれにしても知性を感じません・・・ 高収入の人に限らず、 ・ある程度の知性 ・相手への気配り のある人が好まれると思いますが、いかがでしょう。 そもそも「セレブ婚」っていう言葉に憧れているあたりが 品性がないですよ。 最低限のお金は必要だとは思いますが。 ちなみに私の夫(40代)は大学に勤めており、年収2000万円です。 大学からの収入だけではなく、著作の印税・講演会の報酬なども含みます。 こういう相手との結婚がセレブ婚なんですか? よくわかりません。 学生時代に知り合って結婚しましたので、 特に説明する経緯などがあるわけではありません。 結婚したのは私が24歳のときでした。 辛口ですみません。

少し違うかもしれませんが

041
くろ
自分のやりたいことを頑張ってきたから彼氏ができない これは理由にはなりません。 本当にモテる女性なら何をしていても声をかけられます。 学生時代に異性とのお付き合いに苦労をしなかった方は多くいます。 特別なことではありません。 それが女性としてどうかということも違う気がします。 何故ならそのモテモテ期間を過ぎてしまっているからです。 セレブ婚?をしたいなら手遅れです。 知人でお金持ちの男性と結婚した女性がいます。 お付き合いは学生の時からで、付き合い初めは彼がお金持ちだとは知らなかったようです。 たまたま付き合った彼が資産家の御曹司だったと聞きました。 彼はお金持ちだということを知らずに付き合えた女性をとても大切にしてきました。 資産家の家系だと知ってアプローチをしてくる女性に嫌悪感があったとのことです。 条件の良し悪しで結婚相手を決める女性を選ばなくてはならないほどセレブな方々は女性に困っていません。 トピ主さんがどうしてもお金持ちの男性と結婚したいと考えるならお金持ちのお爺さんを狙った方がいいです。

う~ん・・・

豆ぷりん
>とても多くの人からお声が掛かり、デートに困ることはありませんでした。 25歳の今は違うんですか?? 中の中の25歳の仕事をされている女性なら誘われまくりです。 25歳でその状態ですと,セレブ婚は厳しいと思います。 そもそも「セレブ婚」を連呼する女性と結婚したい男性がいるのか疑問です。 頑張ってください。

突き抜けた美人

😀
パフェ
私の知り得る限りでは、年齢は20代に限らず、30代、40代、どれも有りです。(女性の結婚年齢が、です) 共通して言えるのは、ちょっと美人、ぐらいじゃなくて、突き抜けて美人、ということでしょう。 そして性格が、穏やか、周りへの気配り上手、という点です。 学歴は4大卒、職歴は皆さん有りです。 ご主人になった方は本当にお金持ちで、なおかつ社会的地位も高い方ばかりです。 昔から「英雄色を好む」(”女好き”と言う意味ですが、社会的に成功した男性は、という意味でもあります)と言われるように、男として自信があり、それこそ突き抜けて経済力のある男性は 美人を好むのです。 ●真理子さんのエッセイにもありました。 「貧乏人に美人妻無し」って。 これは逆から見たセリフですが、ある意味、同じ意味です。 あなたもセレブ婚をしたい、と思っているぐらいですから きっと突き抜けた美人なんでしょう。 強く願っていれば、そうなれますよ。 頑張ってくださいね。

出来ますよ。

041
マツコ
私は、三十代後半、子供連れで、再婚しました。夫の年収は、四千万です。 入った、会社の、社長さんでした。 私は、容姿は、良いほうですが、絶世の、美女ではないし、学歴も、たいしたことないです。夫は、一回り年上。 年齢差、気にしなければ、可能ですよ。

学生のときにおじさん狙うべし

041
セレブの知り合いです
私には一人だけセレブ婚した知り合いの女性がいます。 その女性は、自分をよく分かっており学生のうちに親ほど歳の離れた相手と知り合い卒業後結婚しました。 お金で女を買うようなおじさんグループの一人だったらしいです。 私の知り合いの女性は、金銭感覚がマヒしたようで卒業後にOLの収入じゃ満足できずおじさんとの結婚を決めたようです。 おじさんは離婚歴が何度もあり、どの妻も女子大生など25歳以下だったそうです。 おじさんじゃ物足りないのか、浮気はたくさんして若い男に貢いでます。 生まれつきセレブじゃない人がセレブになるのは何かを失う覚悟も必要だと思いました。

セレブ婚ってなんですかねえ?

041
40代恋愛主義
セレブって、そんなに日本にいないですよね?(笑)アメリカとかハリウッドあたりにいると思っているのですが。トピ主さん、ハリウッド狙いですか? フツ-に幸せ!と思っている自分の例ですが、結婚は遅かったけど(30代後半)自分にはもったいない程、最大限に幸せな結婚生活だな~と思っています。 ・記念日などにはちょっとロマンチックな外食 ・自分の収入を家計に入れなくても問題ない(=全額私) ・お付き合い等で無理をすることが一切ない ・買い物は夫と一緒で、ほぼ好きなものを買ってもらえる ・夫婦で行く海外旅行は年に少なくても2回(去年と今年は3回) 舅姑が本当に優しくて底抜けに明るいので救われています。子供は難しいのですが、「二人が幸せならいい」と心から言ってくれます。(私の実親がちょっと重い位…)夫の兄弟は、自分の兄弟よりも親身且つ思いやりを示してくれます。 ちなみに私も学生時代からデート相手には困らず、仕事に邁進しているときにもそれなりに彼氏もあり。(私の忙しさに諦めた方もいますが)一番モテたのは30代。セレブに憧れるよりも、身の丈をお勧めしますよ。

セレブ婚の定義

041
jami
解答ではないのですが…そもそもセレブ婚って何ですか? トピ主様の求めるセレブ婚像がいまいちわかりません。 私は港区のタワーマンションに住んでおり、なんとなく住所だけで地方に住んでいる友達にセレブ婚と言われます。 でも主人は普通のサラリーマンですし、資産なども大層なものはありませんから、友達にそう言われる度に違和感を覚えます。 私がイメージするセレブとは、プライベートジェットやプライベートビーチを所有していたり、自宅の敷地内でキャンプが出来てしまうような方達です。 ちなみに、知人に旧宮家の方や、武将の末裔の方などもいて、 それも間違いなくセレブ層なのでしょうが、なかなか私のイメージするようなタイプにはお目にかかれていません。 トピ主様の言う「セレブ」が経営者(事業は問わず)やお医者様くらいなら、出会うのは容易いと思います。 沢山声をかけられていたとのことなので、今後もその中から良い方を選べばいいのではないでしょうか。

あなたのとりえは若さだけ

041
夫は金の卵
期待を裏切ってスミマセン。学生時代の栄光?なんてどうでもいいです。 そんなの既に過去の事じゃないですか。そんなものにしがみついている時点で 終わってます。要は見た目はいいと言いたいのでしょうか。あのですね、男も バカじゃないから見た目だけで相手を判断するようなことはしませんから。 まあ、頭の弱い無駄に年だけ取ったような男なら、見た目や若さだけで 引っかかるかもしれませんけどね。 そもそもセレブ婚って一体何ですか?最初から優雅な生活を望むってことですか? 優雅な生活を与えられてあなたはお相手に何を与えられますか?まさか一方的に 望んでばかりってわけじゃないですよね。 若さなんてあと数年もしたらなくなりますよ。若さしかとりえのないあなたが 年取ったら何が残るんでしょう?セレブ婚どころか、普通の結婚相手も見つからない と思います。あまりにも浅はかで薄っぺらすぎです。出直してきてください。

うち、セレブ婚がしたいねん

041
黒板消し
という漫才のネタがあったことを思い出し、 トピ文読んで爆笑してしまいました。失礼。 僕はセレブの対極にいますので、このレスを読むに値しませんが、 言わせて頂くなら、残念ながらちょっと幼過ぎかと思いました。 別に玉の輿を狙うのがいけない事ではないですが、 言葉にすると、なんて陳腐で貧相な願いかと。 ご自分で読んで思いませんでしたか? 友達などを見ていて思うのは、 ちゃんと釣り合いがとれた相手とそうなるのだな、ということ。 自分がセレブリティだと思えば、自然にそうなるんじゃないですかね。 最終回逆転満塁ホームランを狙うのは、まあ漫画の世界かな。 あなたが素敵ではない、と言っている訳ではありませんよ。

セレブ婚経験者です。

041
あや
彼とは、彼の友人の紹介です。 単に、見た目が彼の好みだろうという想像で紹介してくれたみたいです。22で会ったから、ちょっと早く決めちゃったかなと思います。 お見合いで教授や弁護士を勧めてくれた方もいましたが、年齢的に離れていたから気色悪くてお断りしました。 夫が別に、セレブの家系とは知りませんでしたし、自分がその時結婚したい願望が強かっただけで、この人と決めてこちらから結婚の方向に進めました。付き合ううちにお金持ちだと判りましたが、そういう相手を狙うなら、紹介所の方が手っ取り早いかと思いますよ。友人もお見合いが殆どですが、やはりセレブと結婚しました。今、海外駐在しているひとも数名います。 彼女たちは頭良かったから。。。とても、パリやローマで主婦やるなんて私は無理です。 私の場合は夫の前に付き合っていた人たちがやはり裕福な人でお金に無頓着だったのか(?)セコイことも言わないので、何となく居心地よくて、似たような人が好きだったという理由だけです。 多分、頑張りすぎなくても、求めればそういう出会いも増えると思います。 難点はお金がかかる付き合いが多く、実家が普通の家の私にはその感覚がキツイ

そこそこセレブ婚

Tommy
うーん、仕事に頑張っている時ほど 声がかかるもんだと思いますけど。 特に25歳なら・・。 私は相手の所得はそこそこで良かったので お金の話は一切しませんでした。 人柄、あとは最低限の育ち(下品は苦手なので) 頭の良さ、清潔感・・。 このあたりを重視しましたが、 これを兼ね備えている人に良家の男子が多い 事に気がついたのは結婚した後。

彼の実家の事は知らずに

041
あかとんぼ
彼が地方国立へ来ている学生の時に知り合いました。 どちらかと言うと地味(笑)でも、一目惚れでした。 デートもお金持ち風では無かったですし実家がスゴイなんて知る由も無く。 ひたすら山だの海だの公園の夜景だの、自然の美しさを一緒に見ようツアーでしたね。 そのうち、私が彼のコーディネートし始めると細身の長身でスタイルがいいので すごくかっこよくなり、久々に会う友人にも垢抜けたと驚かれるほど、 ぱっとしない見かけだったのですね。誠実で浮気の心配も無く。 結婚話が出て初めて、彼の実家の由緒正しきお家柄に驚きました。 教科書に載ってる!(これ以上は言えません) 確かに、育ちのいい感じは端々に出ていたのですが…。 バックグラウンド(七光り)では無く、彼個人を見てくれる、 彼の本質を知っている人が良かった、という事でしょうか。 結婚後はいろいろ苦労もありましたが、「良い嫁に来てもらえた」と苦労の甲斐あり ようやく認めて頂けたかも?と安堵しております。 こればかりはご縁なので何とも… ただ、男性を見る目を養って下さい。 そう、男性の本質を見るように。

有名人かお金持ちと結婚したい・・ということですね。

匿名
本当のセレブは家柄の良さのこと。家と家との関係で婚姻関係が成り立つ。 ですので、とぴ主さんの場合はこれは抜きですね。 それで、有名人かお金持ちと結婚したいということですが、それには彼等を惹きつけるため、あなたがどのように素晴らしく魅力的に見えるかということが大事ですよね。 やっぱり、「妻をめとらば才たけて、見目麗しき、情けあり」・・かな。この人だったら家庭をしっかり守ってくれるという安心感を与えられること。 だいたい有名人やお金持ち達は忙しく家庭にいないのです。その覚悟はできていますね。 どこかにいけばセレブに会えるチャンスがあるってものでもないと思うし。そこら辺を歩いていることもあるし、すでにあなたの近くにいるかもしれないし。 でも、あなたが会うべき人は必ず決められているように思うし、知り合いが将来の大事な人を紹介してくれるかもしれないし。 予期せぬ偶然を待ちましょう。 ちなみに私はお金のことだけで言えばセレブですが、でも、それってなんの意味もないことですよ。 お金がいくらあろうと実際の生活はそれなりで、多く入れば、多く出て行く。それだけです。

セレブ婚ってどういうレベルなんでしょうか

041
もみじ
すみません、セレブ婚ってどういうレベルなんでしょうか。 たとえば、企業創業者の子孫、芸能人、代々続く良家の息子さんとの結婚を言うのか、それとも高収入の方(医師、弁護士など)との結婚も含むのか…。 前者でしたら結構難しいと思うのですが、後者であればそんなに難しくなさそうな気がします。 私自身は、特にセレブ婚だとは思っていませんが、夫と結婚したら夫の実家が裕福だとわかりました。夫は普通の公務員で職場結婚ですが、援助に恵まれています。この程度でもいいんですかね。それなら、夫からは「賢くて一般常識を持っていて、倹約家の女性がよかった」と言われました。大学はいいところを出ました。ちなみに、夫と知り合ったのは30歳になるころでしたよ。 子どもが通っている幼稚園は、会社経営者や医師のお宅が多いのですが、奥さんはみなさん普通です。ただ、一歩外へ出たときに、ご主人の顔を潰さないような対応ができる女性が多いと思っています。姿勢がよい、誰とでも明るく挨拶、悪口は絶対に言わない、TPOに合った服装ができる(高ければよいというものではない)、お礼状や季節の挨拶ができる等です。参考まで。

うーん

041
他の方もおっしゃっていますが、あなたの情報は ・学生の頃はモテた ・仕事に打ち込み彼氏なし ・25歳 どこにでもいそうなプロフィールです。 仕事が忙しかろうが、恋人を作ることはできます。一般に激務と言われる映像系の制作会社勤務の男性の中にも、いつも彼女がいる人はいます。仕事ができる自負はあるようですが、25歳なんてペーペーです。あなたが、仕事とプライベートを両立するする能力がないだけです。 どこにでもいそうなプロフィールなのに、いきなりセレブ婚なんて言い出すあたりは、平凡ではありませんが、仕事を頑張れば職場では認められるでしょうけれど、頑張ったら素敵な結婚ができるわけではありません。頑張ったんだから、明るい未来があるかも?!とよく分からない希望にすがろうとしてはだめですよ。仕事と結婚の二つは、必ずしもつながりません。

無理なんじゃ…

041
匿名
社会人になってから、勉強や仕事にがむしゃらに取り組んできたと言っても、 もてる人なら男性が放っておかないと思うので、その時点でセレブ婚は無理だと思います。 高望みするタイプだから、普通婚?さえできるかどうかわかりませんね。

本物のセレブ婚はこれからです

041
友達がセレブ婚
何を持ってセレブ婚とするかによりますが、若い子(女子大生)好きの小金持ちオジサン狙いならもう遅いですが、本物のセレブ婚ならこれからです。 仕事で知り合った外資系役員の男性と結婚した友達がいます。彼女はまさにセレブ婚でしたが高い偏差値大卒海外留学経験有の才女(容姿普通)でもありました。たとえ彼女が美人でも能力がなければ彼とのご縁はなかったでしょう。大学時代は遊んでしまったトピ主さまかもしれませんが勉強に仕事に頑張っている今こそチャンスです。仕事や勉強で結果を出しながら恋にも手を抜かなければよいご縁もあると思いますよ。

じゃぁ友人の話を…

🐤
yonn
私の友人が大学生の頃、ゲームセンターのバイト先で、 貿易会社の御曹司の方と出会い結婚しました。お互い同じ歳です。 挙式も海外でしたし、次期社長確定のとても人柄の良い方でした。 彼女の過去も全て受け入れ(結構ビックリするような過去も)結婚しました。 彼女がどうして選ばれたのかは分かりません。 特にビックリするような美人でもなく、性格も悪くはないですが、 際立って良いと言う訳でもありません。 ただとても素直な人です。好きな人に向かってはストレートに好きと言います。 とても積極的な友人です。 セレブ婚を狙っていた訳ではありません。 下手をすると『お金は好きだけど、あんたはどーだろう?』くらい言ってそうな感じです。でも決してブランド好きとかでは無かったですよ。 単にお金が好きってだけです。浪費癖もなかったし(笑) 私から見ても不思議な魅力のある女性でした。

見合いか妥協

041
3カラット
そうですね、私は親戚や両親の知り合いから良い見合い相手を紹介されて、3回目のお見合いで、主人と出会いました。お見合いですが、2年以上付き合って、相性がよいので結婚しました。条件が分かり易いのは見合いですね。 看護師の従妹は医者と結婚しました。わ~すごいね、やったね!と思ったのですが、結婚式で新郎に会って驚きました。120キロ以上はある巨体で、無口。従妹はかなり美人なんですが・・・あれは職業に魅かれて他は妥協したとしか思えません。 私の友達は、羽振りの良い社長さんと結婚しましたが、女癖が悪くて、付き合っている時から何度も浮気していました。でも、結婚したのですから、その点は妥協したのでしょうね。 セレブ婚は、ある意味妥協する点がないとナカナカまわってこないのでは。

あかとんぼさんと同じです。

041
兄嫁
私が同じゼミだった主人に一目惚れ。 さらに優美な立ち居振舞いにますます惚れてしまいました。 友達期間を経ての学生結婚でした。 しきたりやら何なら色々言っていたのですが、学生結婚ということもあり、何もかもをおんぶに抱っこのお任せ状態で様々な行事を終えました。 研究者が調査に来るような家だったので、由緒正しいことは途中からわかりましたが、今は昔。 今は普通の中流家庭だとばかり・・・。 それが結婚してから数年後のある日、「話しておくことがある」と示された資産にビックリ。 余裕で超富裕層と呼ばれるクラスでした。 道理で数千万円する掛け軸でも、気軽に博物館に寄付しちゃうわけですよね。 因みに「ご両親はどこの馬とも知れぬ私でも大丈夫だったの?」と夫に聞いたことがあります。 「立ち居振舞いでもわかるし、育った環境を聞けばわかるよ。それに、息子が変なのを連れて来るわけがないって信じてるから大丈夫だったよ」 とのことでした。 夫婦は合わせ鏡。 トピ主さんも、同じランクのお似合いの人が現れると良いですね。

資産家

041
えれな
自分で言うのは何ですが実家が資産家です。 資産家には資産家のつながり、お付き合いがあり、そんな中私は幼馴染だった主人と結婚しました。 資産家だと、やはり資産家同士の結婚が多いように思います。 あまりにも生活(スタイル)に違いがあるとお嫁さんとそのご実家が苦労しますから。

面白い記事があります。

moon
トピ主さんは、お金持の男性と結婚したいのですよね? アメリカの話しですが、JPモルガンCEOが答えた「お金持ちと結婚したい25歳の美女」からの質問というのがあります。 本当にJPモルガンの社長が書いたかは?ですが、ここの答えに、世のお金持ちと結婚したい女性の知りたいことが集約されているように思います。 一度、検索されて読まれてみるといいと思いますよ。

トピ主です

🐱
るる トピ主
皆さま レスを頂きありがとうございます。 whiteさん 確かに2タイプいますね。 私も現在は前者の方が好みで、比較的好まれます。 若い頃は華やかなタイプに好奇心を示していましたが、 本質的に合わないことに気づきました。 人より輝く魅力を持っていることは、 やはりそれだけの人を惹きつけるという意味でも 多くの人から愛されるという人間力の面でも 大切ですよね。 より目的意識を持って、向上するべく頑張ります! マツコさん ありがとうございます。 すべてはご縁で、ステータスを気にしすぎても・・・ 自分らしくあった結果という感じがしました。 前向きなご意見に感謝致します。 jamiさん セレブ婚ですが、ここでは多様な価値観をお持ちの方の 主観でレスを頂ければ自身の視野が広がると思い、 敢えて定義づけは致しませんでした。 私もセレブ婚に対しては、概ね皆様からお答え頂いた 成金~宮家まで幅広いイメージを持っています。 そして、私自身がセレブ婚を切望している…というより、 明るいお話が聞けたらいいな!と思った程度です。 分かりづらく恐縮です

トピ主です

🐱
るる トピ主
あやさん 経験談をお話し頂き、ありがとうございます。 お見合いは、セレブであれども難ありというところがあるのですね。 居心地のよい人がたまたま家庭環境の良い人だった、というのは 自然で素敵なことだと思います。 しかし、お金がかかるなど経験してみないと分からないことも 色々ありそうですね。 私も力を入れすぎずに素敵な出会いを求めたいと思います Tommyさん 自分で言うのも気は引けますが、確かに社内では すごく人気だとか、一緒に飲みたいって言っている人が多いとか、 情報通の同僚(男性)から聞きます。 ただ、社内で出会いを求めていないのと、 外に出歩くことをしばらくしていなかったので、 枯渇している状態でした(笑) 上品・知的・清潔感、大切ですよね。 私もそういう人といると落ち着くので、 ひとまず、人との交流を増やすように努力します。

トピ主です

🐱
るる トピ主
あかとんぼさん 財産目当てなどではなく、 一目惚れから始まったというところに憧れます☆ 相手の本質をみてお付き合いすると、 信頼関係が築けて、きっと素敵な夫婦なんだろうなぁ と思いました。 私は未熟者ですが、誠実で浮気しない人が好きなので、 男性に対する見る目を磨いて、 これぞと思える人とみつけたいと思います。 匿名さん 必ずしも有名人かお金持ちと結婚したい…というわけでもないです。 私のトピ本文が非常に抽象的であったために、 様々な人を含め、混乱させてしまったようで 申し訳ありません。 ただ、予期せぬ偶然を待ち、素敵な出会いには恵まれたいです。 自分磨きなどは、引き続き頑張りたいと思います。

トピ主です

🐱
るる トピ主
もみじさん 体験談をありがとうございます。 セレブ婚は様々なイメージがありますよね。 私は、これまでの周囲の人との付き合いを振り返ると、 知的労働に携わっている人と気が合うので、後者ですかね。 なので、私自身はセレブ婚を求めているわけではないのかもしれません。 確かに、人間として常識的でありバランスのとれた女性、 これは最低限求められそうですね。 まだそのような環境に自分の身を置く立場となっていないので、 貴重なご意見でした。ありがとうございます。 紫さん 情報不足で申し訳ありません。 私自身の悩みを解決するアドバイスが欲しい!というより、 皆様のお話を伺いたかったので、抽象的な表現となってしまいました。 ただ、仕事と結婚は別物ですよね。 改めてグサッと、「頑張ってるんだから○○」な必死な年の取り方だけは しないように気を付けよう…と思いました。

トピ主です

🐱
るる トピ主
友達がセレブ婚さん お仕事を通じてのキャリア婚も素敵ですね! 「恋にも手を抜かない」が最も私には出来ていなかったことかも しれません。少し余裕の出てきた今日この頃なので、 気を引き締めていこうと思います。 「本物のセレブ婚はこれから」というお言葉にグッときました。(笑) yonnさん アルバイト先でそのような偶然もあるんですね! 素直で積極的。 皆さんのレスを読んでいると、その人自身の魅力が際立つ方が、 素敵な結婚をされているように感じました。 飾らない自分で自信を持って勝負し、認められる、 私もそのようなスタンスでいけたらと思いました 3カラットさん お見合い結婚されたんですね。 私も一度だけありますが、相手を知る前に条件をみると、 先入観が双方に生まれてしまうようで私は苦手でした。 けれど、会っていて「相性が良い」というのが結婚における ポイントとして重要なのかなと思いました。

トピ主です

🐱
るる トピ主
兄嫁さん 学生時代のご縁はやはり、代えがたい時間なのだな~ と思いました。 私の場合は、そのような時代は残念ながら過ぎてしまいましたが、 趣味などを通じて気の合う人が見つけられたらと思います えれなさん 資産家同士の結婚は多そうだと思いましたが、 現実も繋がりやお付き合いからそのようなんですね。 政治的理由という観点から、自分自身の幸せや納得感があるのかどうか 気になるところですが、自分以上に家同士を大切にする、 というスタイルも資産家の方の特徴なのかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧