結婚して3ヶ月の新婚夫婦です。
先日、訳あって旦那のラインをみたところ、同期(男)とのやりとりが非表示にされており、不審に感じたので内容を確認したところ
3年目の先輩はみんな美人で綺麗だ。
転勤になった〇〇さんに、次の部屋は広いから遊びにおいでと言われた!ぜひ行きたい!
△△さんとお食事に行きたい!近くにいるといい香りがした。大好きだわ。
俺のデスクからは□□さんが見えるからテンション上がる。
お昼にコンビニに行くと☆☆ちゃんに必ず会う。運命かも、、
☆☆ちゃんが最近の唯一の癒しだわ
などど会社の女性への好意を感じる発言を夫がしていました。
夫は元々、女性が苦手で実際に私以外の方とお付き合いをしたことがありません。彼の古くからの知り合い曰く、中高生の頃は女性の店員さんとも目も合わせれないほど女性に耐性がなかったとも聞ききました。浮気の心配は全くしていなかったので、今回のやりとりにひどくショックを受けました。
LINEの雰囲気から男同士のノリ?で冗談半分に言ってるようにも見えるのですが、非表示にしていたことが引っかかります。
また私の前では、私以外の女性を悪く言ったり毛嫌いしているので、キャラが違いすぎてどちらが本当の夫なのかわかりません。
私は今妊娠しており、このようなネガティブなことは考えずに過ごしたいです。はやくこのモヤモヤを解消したいのですが、夫に問いただすべきでしょうか?
拙い文章ですが、最後まで読んでくださりありがとうございます。よろしければ皆さんの意見をお聞かせください。