こんにちは。私は専業主婦です。5分間隔の陣痛に3日間耐え抜いて6月15日に無事男の子を出産しました。とても大変な出産だったので親身になって接してくれた看護師さん・助産師さんがいなかったらと思うと。。。本当に白衣の天使なんだ!と実感しました。たいした夢のなかった私がその時から変わり医療や子供に関わる仕事がしたいと思う様に。
まだ19歳なので看護学校に通おうと思ったのですが高校を辞めたので入れないと知り通信の高校に通おう!と。しかし家庭があるので看護学校+通信の学費なんてとても。。。幸い中卒でも入れる准看護学校が近くにありそこなら学費も教育ローンで払える範囲。でも子供がいるので思う様に働けなかった時ちゃんと支払えるか心配。そこで皆さんにお聞きしたいのですが中卒でもよくて経済的にもそんなに苦しくなく医療・子供に関われる仕事の情報を是非!(できれば資格を取り生かせれる仕事がいいです。)自分でも出来る限り調べたのですが高卒が前提で(当たり前ですが。。。)皆さんのお力を是非貸して下さい。よろしくお願いします。