本文へ

貧乏ゆすりのヒドーイ人

レス6
(トピ主 0
041
イライラ
ヘルス
今22歳妊娠6ヶ月で働いています。(事務職です) 隣の人(男27歳)の貧乏ゆすりが酷すぎるんです!!その人とはイスに座って1m位しか離れていないため視界に入ります。 まず、靴を脱いで地べたに両足を着けて足を閉じたり開いたりします。体がものすごく揺れてます…それだけならまだいいのですが、太っているのでズボンがすれてシャカシャカカツカツいろんな所に当たる音がします。 その行動が終わると違う貧乏ゆすりに変わります。音はしませんが体全体でかなり揺れてます。その繰り返しでもうまいっちゃってます…。最近意識してしまうので余計に気になってしょうがないんです。しかも妊娠中で私も神経質っぽく、その事で相当ストレスたまってます。そこで、耐えられなくなってきたので、やめてと言いたいのですが、癖なので言ったらかわいそうかなとも思うのです。 ほとんどグチになってしまって申し訳ないのですが、やめて下さいと言っても失礼じゃないでしょうか??(一応同期なのですが大嫌いなので全く話しません…)それとも口で言うより手紙か何かで他の人には聞かれないように伝えた方がいいでしょうか?どうかよい方法を教えてください。

ランキング

レス

ストレートに

041
豆んぼ
本人に直接話すのが一番です。 遠まわしはかえって問題がこじれると思います。 直接話しても治らない場合は上司に相談しましょう。 それでも治らない場合は「蹴り」いれてあげましょう。

手紙はやめたほうが

041
あせらないで
なんか、後に残るから余計心配じゃないですか? 飲みの席で、みんなが居る時に、 「そういえば〇×△□~!さんは貧乏ゆすりひどいですね」 と言ってはどうでしょう?この場合同意してくれる人も多いと思います。

トピ主ですが…

041
イライラ
すみません。後から“貧乏ゆすり”で検索したらいろいろと参考になる意見がありました!!

いらつきます

041
ナミ
いらつきますよね。 貧乏ゆすり。 ほとんど、男性ですよね。 なんで、みっともないのに、やめないの? 貧乏ゆすりする人に聞きたい!

トピ主です

041
イライラ
お返事ありがとうございます☆ じつは…もう言ってしまいました。あまりにもひどくて我慢できなかったので… 「つい癖でやっていました。不快な思いをさせて申し訳ありません」と言ってました。 午前中にそのことを話したのですが、結局夕方には微妙に戻っていました(-_-;)特に電話をしている時なんかは無意識でいつもどおりゆすってました… でも!多少は改善されたので言ってよかったです!!

見えないようにする

041
うれたん
貧乏ゆすりはどうやらしなければならないメカニズムが あるようなのでやめさせるのは無理だと思うのですが 見えなくするようにしてはどうでしょう。 音や振動は仕方ないと思います。 間にダンボールなどで衝立を立てるとか。 隣の机なら机と机の間に何か挟んで相手の足の部分が 見えないようにする。 これだけでだいぶ楽になるとは思います。 「すみません。貧乏ゆすりがどうしても気になってしまって」 と一言言ってもいいとは思いますよ。 気になるのは当たり前ですし、やめろと言ってるわけでは ないですからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧