今22歳妊娠6ヶ月で働いています。(事務職です)
隣の人(男27歳)の貧乏ゆすりが酷すぎるんです!!その人とはイスに座って1m位しか離れていないため視界に入ります。
まず、靴を脱いで地べたに両足を着けて足を閉じたり開いたりします。体がものすごく揺れてます…それだけならまだいいのですが、太っているのでズボンがすれてシャカシャカカツカツいろんな所に当たる音がします。
その行動が終わると違う貧乏ゆすりに変わります。音はしませんが体全体でかなり揺れてます。その繰り返しでもうまいっちゃってます…。最近意識してしまうので余計に気になってしょうがないんです。しかも妊娠中で私も神経質っぽく、その事で相当ストレスたまってます。そこで、耐えられなくなってきたので、やめてと言いたいのですが、癖なので言ったらかわいそうかなとも思うのです。
ほとんどグチになってしまって申し訳ないのですが、やめて下さいと言っても失礼じゃないでしょうか??(一応同期なのですが大嫌いなので全く話しません…)それとも口で言うより手紙か何かで他の人には聞かれないように伝えた方がいいでしょうか?どうかよい方法を教えてください。