本文へ

失恋後、どうすればいいでしょうか

レス2
(トピ主 0
041
ponponz
恋愛
先日、振られて別れました。今まで色々あった人だったので、まだまだ立ち直れません。振られた直後はご飯も食べられず、泣いてばかりで死にたいと思ってしまうくらいの辛さでした。今年から社会人なのでこんな状態でやっていけるのか不安もあります。まだ辛いですが、やっと昨日から少しご飯が食べられるようになりました。

失恋は多くの方が経験していると思いますが、こんな身を引きちぎられるような辛さを乗り越えていることが本当にすごいなと思います。特に朝が辛いです。私はまだ他の人を好きになる自分を想像できません。
失恋されたことのある方、どのように立ち直りましたか?教えていただきたいです。

ランキング

レス

より豊かな人生に

🙂
ももいくら
失恋は、時間と新しい恋が特効薬だと思います。今はつらくても耐えるしかないですね。 80歳?90歳?老後まで「この人しか愛せない」なんてことはまずないですからね。 実は私も4日前に彼氏と別れて、まさにトピ主さんと似たような気持ちです。ふとした瞬間に思い出が蘇って泣いてばかりです。 ただ、いつか癒えると客観視している自分もいます。 恋愛体質なので何度か別れを経験しましたが、どれもつらかったです。でもどの恋も今となればいい思い出で、経験しなければよかったことなんて一つもありません。 恋の楽しさも痛みも味わうことのない人生より、どちらも味わった方が豊かな人生になると思います。 必ず明るい日が訪れますから今はひたすらに耐えて、お仕事や趣味、自分磨きにがんばりましょう。

無理して立ち直る必要は無い

悲しみは続かない
悲しいなら、プライベートな時間は、とことん悲しんだ方がいいです。 悲しむことに飽きたら、案外ケロっとしてますから。 無理に立ち直ろうとすればするほど、立ち直れないものですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧