本文へ

死にたいくらい失恋が辛いです

レス6
(トピ主 0
041
ナン
恋愛
昨日、失恋しました。彼に好きな人ができ、その好きな人は私の知っている子でした。 彼のこと、本当に大好きでした。 もう復縁はないので、前に進むしかないのですが、死にたいくらい辛いです。 ご飯が食べられず、胸の辺りが常に苦しいです。 息がうまくできず、咳が出ます。 辛すぎてこの気持ちから逃げたくて、死にたいと思ってしまいます。 朝が一番辛いです。 動悸がして、なんとも言えない辛さが襲ってきます。 振られてすぐは涙も出ませんでした。 今日は少しだけ泣くことができました。 彼とその好きな子のことを考えると辛すぎて具合が悪くなります。 このような状態から立ち直った方のお話をお聞きしたいです。 助けてください。

ランキング

レス

私も同じような経験をしました。

🙂
ミルク
私は4年付き合った彼氏を、彼と私共通の友人に寝取られ別れました。 私は車に飛び込もうとしたり、食欲が無くなり、体重は10キロ落ちました。 生きていたくありませんでした。 私は彼からその後復縁の申し出がありましたが断りました。 浮気された事を帳消しには出来なかったし、自分でもビックリするぐらい冷めてしまったので。 なので新たな出会いを探す事に尽力しました。 年齢的にも、ボ〜っと立ち止まってる余裕は無いと思いましたし、私の場合は若い時間を4年も無駄にしてしまいましたから、焦りもありました。 それでも数年は引きずり、夢に出て来たり、彼に似た人を見かけたら動悸がしたり、悩まされましたよ。 でも立ち直れるし、また好きな人は出来ると思います。 私はその別れから2年後に出会いがあり結婚しました。 今となっては元彼の事は思い出となってますし、頭に思い浮かぶ事は殆ど無くなりました。

良くある事だよ

🙂
JUN
トピ主さん、苦しいですね。 でも失恋てそういうものですよ。 今幸せな結婚生活を送っている人達も、その苦しみを一度くらいは味わっているのではないでしょうか? もちろん一度も苦しんだ経験のない人も居るでしょうが、今のトピ主さんの様な事は非常に良くある事ですよ。 こうしている今も、世の中のあちこちにトピ主さんと同じ状態に陥っている人が居る事と思います。 終わったのだと受け入れ、前を向く以外に無いんです。 泣くだけ泣いたら一区切りつけ、毎日を大切に過ごす事にするのが良いと思います。 大切に過ごすとは何より体を大事にすること。しっかり食べて適度な運動をして十分な睡眠を取り、お肌や髪のお手入れもちゃんとやって健康でいる事です。 それから、仕事(学生さんなら勉強や部活など)をしっかりやる。 ここをグダグダにしてしまうと「私なんて何もまともに出来ないダメな人間…」と、自己嫌悪に陥り易くなるから。 そして心が休まることや癒されること、楽しくなることを見つけて行きましょう。 勇気を貰えそうな映画やドラマを観るのも良いかも知れませんね。 悲しい時に悲しい映画やドラマを見て、或いは悲しい歌を聴いて思いっ切り泣くのも良いと聞いた事があります。 確か、思いっ切り泣く行為に浄化作用があると聞いた記憶があります。 そのやり方がトピ主さんに合うかどうか分からないけれど、良ければ試してみて。 とりあえず、生きていれば時が流れて状況も心境も変わって行く事は確かなので、未来の自分が素敵に生きられる様な過ごし方を、今して下さいね。

時間が過ぎるのを待つしかない

🙂
ぽころん
今は死にたいくらい辛くても、 一日一日と過ぎていくと、心の傷も本当に少しずつですが治っていきます。 失恋は時間が過ぎるのを待つしかないです。 無理に彼を忘れようとしなくていいんです。 頑張った自分を沢山褒めてあげてください。 でも、写真や思い出の品は仕舞って。 自分の好きなことをして過ごすのが一番いいです。 音楽を聴いたり、映画を見たり、買い物したり。 運動したり、勉強したり。 彼以外のことを考えている時間が増えれば、少しずつあなたは元気になれます。 ふっと気持ちが彼に戻って辛くなる時が何度かあるかもしれないけれど、 その時は踏ん張ってください。 最後に一つ。 あなたに合う人は絶対に他にいます。 あなたを大好きになってくれて、あなたも大好きになれる人。 出会うのはもう少し先になるかもしれませんが、 ここでくじけないで頑張ってください。

それが成長なんだよ

🙂
ささのは
あなたは彼と何年お付き合いされましたか? 私は七年付き合い別れました。 毎週末二人で楽しく遊んでました。 それが突然なくなり呆然としました。 ああ、人生真っ暗。と、二週間どっぷり落ち込みました。 か、その後は幾人かとお付き合いし、今は幸せに専業主婦やってます。 誰と別れても辛いものがありましたよ。 次なんか現れない、きっと独りぼっちだ。と、悲観しました。 しかし、そんなこたあ無いんですわ。 一つ大切なことは前の恋愛を引きずらないこと。また、前の彼と今の彼を比べないこと。 ありきたりですが、男はやまほどいます。 いつまでも悲劇にひたらないで。 前を向いて!

わかります

らくだ
トピ主さんの気持ちのようになったのを思い出しました。 いま40代ですが、丁度20歳の時でした。 18歳後半から20歳まで付き合っていた年上の人と別れた時、そうなりました。 別れる前に不穏な空気がありましたが、 私は普通にしてました。 彼が突然電話に出なくなり、何回かけてもダメ。 直接家に行ったら、引っ越してました。 周りの友達にも箝口令をひいて、みんな彼の事を私に一切教えてくれませんでした。 とにかく落ち込みましたし、泣きました。 仲良くしてた人がみんな彼の味方で、私は1人。 あまりにも酷かったのか、母がブランドのバッグを買ってくれるくらい笑 けど若かったので、違う友達と遊ぶようになり、また彼も出来ました。 若い時にそう言う経験て必要だと思います。 歳を取ってからの方がキツいです。 トピ主様は、これを乗り越えた時に素敵な女性になっているはずです!

病院へ。

🙂
nene
理由は違えど、あなたと同じ状態になったことがあります。 早朝の気分の悪さは、自死の恐怖を覚えました。 あなたもきっと、そんなことを考える自分に毎日怯えているのでしょう。 でも、その考えは体調の悪さから、頭が勝手に勘違いしているだけ。 あなたの望みではありませんからね。間違えないようにね。 私は症状を紙に書いて、内科に行きました。 黙って受付に紙を渡せばそれで良いのよ。 保険証を持って、病院に行きなさい。 私は今、元気になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧