自営業の長男に嫁いだばかりの嫁です。旦那の家族が仲良すぎて正直もう、うんざりきてます。一方私は毒親の家庭で超真逆、姉も私もそれぞれ個々に生きてきたと言った感じの環境で育った為か、絵に描いたような仲良しな感じがどうしても慣れません。冷めすぎてる自分がおかしい、悪いんだって時々思います。旦那には妹と弟がいてそれぞれ家庭を持っていますがみんな実家のすぐそばに住んで、全員実家の仕事を手伝ってます。さんざん一緒にいて今度は夜ご飯だの、父の日、母の日、誰かの誕生日とかですぐ集合がかかります。1番嫌だったのが私の誕生日に姑が全員に集合かけてご飯に行った時…姑はみんなでご飯行きたいがための口実だったと思います、みんなも面倒くさそうだったし、申し訳ないけど私には地獄でした…。こう言うのハッキリ断っていいかわかりません。兄弟3人でもめちゃくちゃ仲良くてグループLINEしててLINEがくるとあからさまにウキウキしだしてそちらに夢中になってるのが最近たまらなく嫌になります。
私はやっぱこの結婚は向いてなかったのかなと最近思うばっかりです。
やっぱり育った環境が違うもの同士って上手くいかないんですかね、、、
同じような境遇だったり、愚痴でもなんでも構いません。他の方のご意見など教えて下さい。