本文へ
  • ホーム
  • 口紅やメイクに詳しい方教えてください

口紅やメイクに詳しい方教えてください

レス5
(トピ主 1
🙂
まるまる
こんにちは。
とても唇が荒れやすく、これまで様々な「唇に優しい」と謳っている口紅やグロス、リップクリームを試してきましたが、これというものに出会えていません。

初めはいい感じかな?と思っても、数時間経つと皮がむけて無惨な姿に…。

ワセリンをたっぷり塗りラップをして放置する、というのは応急処置として時々行っていますが、荒れやすさは変わりません。

気兼ねなく色々なカラーにチャレンジしてメイクをもっと楽しみたいです。
補足なのですが、肌の色味的にオレンジ系は似合わないようです。

口紅やメイクに詳しい方、迷える子羊(?)にどうかお知恵を貸してください。

ランキング

レス

クリニーク

041
ほん
クリニークのロングラスティンググロスは、全く荒れませんでした。 逆にこれで保護しないと唇が荒れます。 色もたくさんあります。

タールに反応しているのでは?

😨
ゆりこ
私も口紅をつけると必ず皮が剥けてしまい、悩んでいました。 皮膚科で相談したところタールに反応しているのではと言われて、色々調べたところ口紅の多くはタール色素を含んでいてそれに強く反応する人は荒れなどが起きると分かりました。 なのでいまは、タールフリーの口紅を選んでつける様にしています。 私はmimcのを使っています。 インターネットなどでも色んな商品が見れるので調べてみてください。

私も荒れやすいです

💄
クリームブリュレ
スティックタイプを塗る前に必ずリップクリームで保湿しましょう とにかく保湿です! もしくはリキッドルージュはどうでしょう? ティントタイプは乾燥するので避けた方がよろしいかと スティックタイプならカバーマーク、リキッドルージュはエストがオススメです 私も荒れやすく何本も捨ててきたのですが、こちらだけは大丈夫で愛用してます 定番カラーなので面白味には欠けるかとは思いますが…

ありがとうございます。

🙂
まるまる トピ主
皆さま、レスをありがとうございました。 ほんさん、実は試したことがあったのですがダメでした。初めに書かずにごめんなさい。 でも教えてくださりありがとうございます。 お気持ち嬉しかったです。 ゆりこさん、タールに反応というのは初めて聞きました。 MIMCというブランドがあるのですね。早速メモしました。 クリームブリュレさんもありがとうございます。 カバーマーク、エストですね。具体的な商品名も教えてくださり助かります。 コロナが落ち着いた頃に店頭で試してみようと思います。唇が3個ほしいと思ったのは生まれて初めてです。 皆さまありがとうございました。おかげさまで楽しみが増えました。 暖かいお気持ちに心より感謝いたします!

私もそうでした

😒
さき
実験として、歯磨き粉を変えてみませんか? それで荒れなくなりました。 お試しください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧