都内在住35歳中期妊婦の者です。
神奈川に住んでいる両親のことで相談をさせてください。
母 65歳 父75歳(ヘビースモーカー糖尿病持ち)
GWは神奈川の実家に夫婦で車で帰省をしようと話をしており
両親にも相談しておりました。
が、4月末に母が友人の娘さんの結婚式にお呼ばれされたようです。
(家族ぐるみで特に仲が良かったわけではないですが、母は娘さんとお食事したことがあるそうです。母の友人や娘さんは私の式に列席しておりませんしお祝いも頂いておりません。)
結婚式は神奈川(川崎)です。
もし母が参列するとなると、GWは会いに行けないなと残念に思ったのですがそれよりも同居している父も罹患したら危険なのでは…と不安に思っております。
人の良い母のことなので、きっと自身も断りたくても断れず悶々としているのだと思います。
(医療従事者同士の結婚式なのに予定通り執り行われるのかしら・・・と母から相談連絡は来ました)
先方から親族のみにします、不安ならキャンセルしてください、等の連絡は来ていないようです。
お祝いをきちんと送りキャンセルをして、とお願いするのは娘として行き過ぎな行為でしょうか。。。
両親に会うのを楽しみにしていた、という気持ちもありますが、父のことが心配です。
どうぞ宜しくお願い致します。