本文へ

年下の男性

レス4
(トピ主 1
🙂
郁子
恋愛
40代半ばの独身女性です。

最近、後輩というか弟みたいでかわいいなと思っていた趣味の会の男性から誘いを受けました。

単に暇だから遊びたいのかなと思っていましたが、それがレストランでの食事の誘いに変わったので、もしかして恋愛的な?と思い、これは行ってはいけない気がする。

と思い、されど何の用かわからないので、断り方を考えています。

お相手は20代半ばでした。

ただいろいろな話をするには面白そうな方だなと思っていたのですが、親子ほども違いますし困惑しています。

私自身は、可能性は低いですが、結婚して家庭を持ちたいので、あまり可能性のなさそうな人と恋愛関係になるのはちょっと…と思っています。

ランキング

レス

主さんと同世代です

🙂
40代女性
遊び(デート?)の方が行ってはいけないような気がするけど、私の思い違いですかね? 親子ほど離れているから食事なんじゃないですか? 若い男の子の遊びにはついていけないでしょうし。 それで、お断りでいいんですか? 何の用か分からないなら聞いてみたらいいと思いますけど、 「20も離れた私なんかと行くより、同世代の子といってらっしゃいよ」 でいいんじゃないですかね? それでも、主さんがいいんだと彼が言うなら楽しんできたらと思いますよ。

うーん

041
くま
将来結婚をしたいなら、そんな20代半の男性の恋愛ごっこに付き合っている場合では無いと思うけど。 お断りをして現実に目を向けたほうがいい。 結婚に拘らずに恋愛に生きるなら全く問題はないけど。 親子だよ?

1回会ってみたら?

🙂
芝桜
同年代主婦です。 >何の用かわからない そこ子以外誰もわかりません。取り越し苦労かもそれませんし、一度は会ってみればいいと思います。 トピ主さんには心のブレーキはちゃんとありそうですし、結婚相手にはならない、と認識さえしていれば、あえて断ることもないと思いますよ。

ありがとうございました

🙂
郁子 トピ主
皆さま、レスありがとうございました。 だいぶ考えた結果、「お誘いありがとう、好きな人がいるので二人で出かけられないので、また皆で遊びましょう」と返事しました。 本当は好きな人なんていないんですが…。 思い当たるところとしては、私は10歳くらい若く間違えられるので、せいぜい10歳くらい上だと思われたのではないかということです。 ただ、そういう人は私の年齢を知ると「しまった」という事になってしまうと思いますし、気まずくなるのもどうかと思い…。 告白をされたわけとかでもないし、単に「食事に誘った」だけですし、相手が私の年齢を間違っている可能性も高いので、「あなたは年下すぎて~~。」という返事も野暮に感じました。 何か別の用事なら、皆で遊びに行ったときに話すこともできるでしょう。 人間同士として落ち着いて交流するなら、±5歳くらいの方がいいですね…。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧