本文へ

40代半ばの恋愛

レス13
(トピ主 2
🐱
ルナ子
恋愛
私は長く不倫を続けてしまい、気付いたら40代半ばになってしまいました。 子供は望めないにしても、恋愛、結婚は可能性にかけたいと思っています。 同じような方、いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

友人が同じ

🐶
友人
仲の良い友人が同じ状況です。 ただ友人は、もう結婚する気がないようで、恋人を作ろうとも思っていないようです。 私からみると「何でだろう?もったいないなー」と思ってしまいます。 恋愛も結婚もまだまだ可能なのに…… 婚活している四十代のシングルマザーが「子供はいないほうが絶対有利よ」といってました。 私の知り合いにも40代独身男がゴロゴロいますし、「結婚する気ないの?」と聞くと、「あるよ!」と言います。 大丈夫、頑張ってください。

それは贅沢というものよ

041
ふーりん
人の幸せを壊すことを長年続けてきて、今になって自分の幸せを願うなんて、ちょっとずうずうしいと思います。あなたの過去を知らずにあなたの相手になってしまう男性が気の毒です。不倫は実らなかった時は生涯独身でいる覚悟がない限り、安易に陥るべきではないと思いますわ。

アラフォー

041
ふふ
不倫していなくてもアラフォーの独身女性って今結構いっぱいいますね。 サッパリしていて未だにモテてる感じの人も多いですよ。 見てると彼女の結婚相手につりあうような方はあんまりいなさそうだけど、 友達としてなら、フリーの男性はいっぱいいます。 高望みは出来ないと思いますけど、パートナーはいるんじゃないですか?

気にしないで

🐶
amigo
私は4後半、男です。皆も知っている一流企業社員です。妻も子供もいます。しかし、バツ1の女性に恋をしています。彼女には、中学の子供も二人おりますが、私は気にしていません。彼女から、子供が巣立った頃、求婚する予定です。世の中広いものです。こんな男もいるのです。私が彼女が好きなのは、自分にとって本当の人生の伴侶となる人だと思ったからです。くよくよ悩むより、自分を磨き、素敵な女性になって下さい。因みに、彼女は40半ばです。

トピ主です

🐱
ルナ子 トピ主
他人に迷惑をかけてきたという罪悪感はもちろんあります。ですから今後、私の望むような道に進めない時に相手の男性の奥様達に「ざまぁみろ」と笑われて当然だと思います。 しかし、過去を踏まえて前を見る事まで全否定、剥奪されてしまうのでしょうか? 不倫はどちらか一方の強い意志で成り立つはものではないですよね? 相手の男性も共に過ちを犯し悔い改め、元のさやに収まります。 また、今後誰かと出会う機会があれば過去を隠すつもりはありません。 ちなみに現在、進行中のamigoさんは奥様との関係はどうなっているのですか?差し支えない範囲でお話しいただけたら幸いです。 またその外にも、厳しいお言葉(当然のこと)、激励のお言葉、ありがとうございました。

あなたのルックス次第

041
石橋
年齢的には微妙な年頃ですので希望はあるでしょう。あなたが相手に高望みをしなければ。またあなたのルックスが良ければ更に条件良い人と結婚できるかもしれません。そのお年では若い女性には勝てませんからね。あと不倫は過去の事ですから、あまり気になさらないで下さい。二度と過ちを犯さない事。

理想を高くしない

ノン
以前、不倫をしていて独身女性30-40代います。 あまり、結婚出来てないですね。 なぜならば、普通の男性で満足できないのです。 年の離れた年上男性と不倫していた子にとって金払いのスマートな人と 年が同じくらいでお金のない男は選ばない。 年の離れた男を相手にしていたから、いまさら、年下もガキ臭くで無理みたいです。思った以上に、収入も低いでしょうし。 また、エリートサラリーマンと不倫していた子は、別れた後も、見返したいから、普通のサラリーマンではなく、そのエリートサラリーマン以上の仕事をする男性を今ごろ探しています。もう、売れて残ってません。 この人達のセリフは「もっと他にいい男いない?」「普通でいいから・・もっと他の男がいい」って普通以上の男性を紹介しても無理でした。 もう基準が不倫相手以上の男を、今頃、探しているからです。 トピさんの場合、パートナーであれば、理想を低くすると見つかると思いますよ。それから、不倫の過去は言わないようにしないと、言ったら、男性逃げますよ。倫理道徳観の低い女と思われ、浮気されると逃げますよ。

友人40代婚活中です。

😣
bunbun
40代の友人がまさに今婚活中です。 なかなか上手くいかないようです。必ずしも年齢がネックになってるわけではないみたいですが、男性が子供を望む場合も少なくないので、限られてしまう事はあるようです。 不倫を長く続けていたとの事。今、独身で婚活せざる得ない状況はご自分で作ってしまった訳ですから、地道に出会いのありそうな場所へ赴いたりした方が良いと思います。 ちなみに、私の周りでネットの婚活サイトで結婚した方が数名います。

実は同じです

🐧
サミー
同じ状況なのでレスします。 不倫状態は続いてます。奥様と離婚はしないと。愛のない生活だけど 子供と資産のために離婚しないと言われてます。 一生もう独りなのかな~と思ってよく一人で泣きます。 でも、妻のポジションの人達の言うとおり、自業自得だし、 自分の来た道の結果です。 こういう将来なのわかっていたけど、不倫相手の人を振り切るだけ の人がみつけられませんでした。 今でも、他に一緒になりたい人ができたら自由にしていいとは 言われますけど、子供が産めない歳になったので、それもないでしょうね。 寂しい人生ですけど、寂しいだけの人生にするかはこの後の自分次第で しょう。異性との恋愛や子供、だけが人生ではないはずですから。 無いものを探して嘆くより、手にしてるもの、この先手にできるもの、 に思いを馳せる生き方をしていこうと思います。 不倫で開き直ってる訳ではないです。気分を害した方ごめんなさい。 本来、好きな人と結婚し子供を産み育てる、人に堂々といえる生き方が 王道だと思います。

結婚は難しい

041
のり
私も含め、周りは独身女性が多いです。 恋愛はできると思います。 でも結婚はどうかな・・・。 というのも、男性は結婚を考える時、子供を欲しいからという人がやっぱり多いんですよね。 それと、独り暮らしが長いと自分のペースがお互いできあがっているので、 共同生活に不便さを感じるようです。 可能性にかけてもいいけど期待は持たないほうがいいと思います。

応援します

mihi
不倫は2人の合意の上での事。 他人がとやかく言う問題ではありません。 主さんの「条件」なんて特に問題ではないです。 色んな女がいて色んな男がいる。 出会う時は出会う、そんな物です。 前向きにどんどんトライして下さい。 私はバツイチ、子供無し、アラフォー。 離婚後、恋愛いっぱいしてきました。 今は、仕事に集中したいので 探してまで恋愛をしようとは思ってません。 結婚は向いてないと思ってるので、流れに任せてます。 縁があればまた恋愛するかな、と思ってます。

1人で生きる覚悟

041
かな
私も似たような過去がありますが、40過ぎてから2人の方にプロポーズしていただきました。 もちろん過去は打ち明けています。 私自身は結婚するつもりはありません。 自分の人生を1人で歩く覚悟を持って、結婚はしなくてもいいと思っていた方が、良いパートナーに巡り会えるのかなぁと思いました。 一般論なら確かにこの年代でその過去なら結婚は難しいと必ず言われてしまうのですが、一般論がどうであれ、たった一つ自分の幸せを見つけられたら十分ですよね。 こんな話もあるということを伝えたくて書きました。 不愉快になられた方がいらっしゃったら、お詫びします。

トピ主です

🐱
ルナ子 トピ主
思いがけず、レスが増えていて嬉しいです。 読んで下さって有難うございます。 不倫相手は仕事上、尊敬できる先輩です。 男性優位の強い職場なので女性は雑務以外、仕事の手解きを受けません。しかし勤続が長くなると「出来るだろう」と言われてしまいます。 そういう扱いは予め分かっていた事なので、私はある程度の年齢になった時、分からないことは自分なりに調べたものを携えて、先輩後輩、男女関係なく疑問を聞きに行きました。 そこで一番、共感して指導してくれた人で、今でも尊敬の念はあります。 でも恋愛は終わった事。 だからといって経済的自立のため、仕事を辞めるわけにはいきません。 もしかしたら今は、その基盤を構築しなければならない時期かもしれません。 その先に共に生きてくれるパートナーが出来たら嬉しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧