本文へ

若い男性の声が苦手

レス1
(トピ主 0
雨女
ヘルス
声変わりした頃の男性の声が苦手です。 よく街で若者が数人会話している場面に遭遇すると不快です。うるさいというのもありますが、下品という表現が一番当てはまります。特に大きな声でケラケラ笑っているのを聞くと本当に苦痛です。 40を越えた男性の声は平気です。むしろ安心します。小学生くらいの男の子の声も平気ですし、電車で赤ちゃんがギャン泣きしても暖かい目で見られます。でも高校生くらいから30代までの男性がどうしてもダメなんです。男性が嫌いなのではなく、声が嫌いなんです。 私はやや聴覚過敏なのですが、一度高校生くらいの男の子が自転車ですれ違いざまに私の耳元でわざと大きな声を出したことがありました。心臓がバクバクして死ぬかと思いました。家に帰ってしばらく震えていました。おそらくそれがきっかけだと思います。 私のような症状で悩んでいる方はいらっしゃいますか?また、どうやって克服しましたか? 仕事の関係で若者が多い街に行くので、本当に恐怖です。

ランキング

レス

私も似ていますが

🙂
アラフィフ
今は仕事が自宅待機だし、外出自粛中なので、聞かなくて済んで気楽です。 とにかく、外では私はヘッドホンします。それが無理なら、席を移動とか、その場を離れますよ。 私は、年配の女の声も嫌いです。携帯通話とか、大声で話しているのとか最悪です。 自分ばかり静かにしていて、なんだか損な気がしなくもなかったのですが、ヘッドホンで遮断が一番です。あとは、もう堂々咳払いなんかして、黙らせます。(ちゃんとマスクはしていますよ) それでもダメなら、スタッフに静かにしてもらうように、言う。私もとあるスタッフですが、お客さんに言われたら注意しますので、気軽に言ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧