本文へ

離婚して10年

レス8
(トピ主 2
🙂
祇桜
夫婦
4月から中3になる子どもがいます。離婚してから出会いもなく仕事と子どものスポ少・部活などに時間を費やしてきました。先日昔の男友達から連絡が来て女友達も混じえて会いました。楽しかったです。また会いたいな……でも迷惑かな……の葛藤でモヤモヤしてます。会いたいと思うのはどんな感情なんでしょう。優しくしてくれる人なら誰でもいいのか!?と自問自答の日々です。相手に迷惑にならないような「また会いたい」のアピール方法を教えてください。※相手はバツイチ、出会いを求めてるとの事で私の友達のバツイチ女性を集めて会いました。

ランキング

レス

大人ははっきり、すっきりと。

🙂
かんちゃま
お子さんも大きくなられて 手を離れるのもあと3~4年ですね。 自然とお誘いするならば またみんなで遊ぼうよ~と言えばよいのでは? いきなり2人では、ということなら それこそお友達に協力いただけばよいと思います。 うじうじしているのが伝わるのはあまり印象良くないと思いますよ。

ありがとうございます

🙂
祇桜 トピ主
まさしくウジウジです…… 相手に誘われるのを待つだけでなくもっと素直になることも大事だなと感じました。 次は2人で会うことになりました。2人の時間でまたなにか感じることもあるでしょから、そしたらまたモヤモヤせずに行動してみます。ありがとうございました。

目的をしっかりと

🙂
お空
同じくバツイチです。 私の場合は離婚した時は恋愛なんてこりごりで、子育てに必死でした。でも子供たちが成長して家を巣立って行く中で、もう一度恋愛してみたいなって思い、それとなく出会いもあるけど、いざってなると「やっぱり違う気がする」の繰り返し。その違う気がするは相手にってことよりも、「恋愛」そのものに。   そのもやもやを繰り返しながら、最終的には「彼氏とか恋愛とかじゃなくて、もう一度人生を共にするパートナーが欲しいんだ」と。男と女以前に人間として共に歩く人が欲しいと思いました。それに気づいた時、今の彼に出会いました。   離婚して10年とは言え、中3の子どもさんがいるのなら、本格的な恋愛になるのは少し躊躇いますね。私が思うのは、シングルマザーで恋愛を求めるのなら「目的意識」をちゃんと持った方が良いと思います。するとなし崩し的に付き合うってことは少ないんじゃないでしょうか?   今のその方に対してを例で言うと、「今自分がこういう状況でこういう気持ちを持ってて、でもこういう関係を作っていきたい」ってはっきり伝えて、それらをOKしてくださる方と付き合うってことです。その意見を理解しようとしてくれる人となら付き合おうって決めるってことです(勿論相手の意見も同じだけ聞く能力なきゃいけないけど)それがダメなら諦めるって覚悟あれば、世間でたたかれるようなバツイチの恋愛にはならないと思いますよ。幸せになりたいですね!

お子さんがまだ中三ですので

041
花疲れ
もう暫くトピ主さんから積極的に行くことは我慢された方がいいと思いますよ。十年我慢したのなら。  あとトピ主さんから積極的にならなくても相手がトピ主さんに好意をもちトピ主さんも満更でない様子のときは必ず相手男性から誘ってきます。それまでにトピ主さんも身だしなみに気を付け用意万端準備しておきましょう。そしてお子さんが高校三年になったら婚活市場に満を期して参加しましょう。  もう後三年は我慢した方がより大きなしあわせを手にすることが出来ると思いますよ。焦りは禁物です。釣り師(失礼)の気持ちでじっくり今から魚の動きを観察しておいた方がいいと思います。  お子さんが高校卒業の頃二人が盛り上がりそのままゴールインできれば良いですね。頑張って。

子供さんは受験生だよー!

🙂
バケツで水をかける
おーい!お母さん!しっかりして! 子供さんは受験生だよ。 一生一大の大勝負の年だよ。 よそのお母さんは子供のことで必死だよ。 浮かれていていいのかい? 子供さん、荒れそうだな、、、。

エール送ります

🐧
リラ
その後お二人で会いましたか?進展があったらまた報告お待ちしております。 私もバツイチ子持ち女性です。応援しています!

ありがとうございます

🙂
祇桜 トピ主
みなさんのご意見本当にありがたいです。今は好きとか嫌いとかではなく将来的にパートナーが欲しいのかもしれません。 もちろんこれまでの子ども中心の生活を崩すつもりはないしそれを踏まえたうえで分かり合えることができたら、またなにか感じるかな……と思いました。いろいろ気づかせて頂きありがとうございました。 ※ちなみに2人で会いました。(車の中で話しただけですが)思ってることを伝えて理解してもらったかな?私のことより私の子どものことを日々考えているそうです。今じゃないかもしれないけど長い目で色々考えてまた会おうという経過です

自分も出会いを求めているなら、積極的に。

😀
さすらいのメカニック
もう大人なんですからら、自分の気持ちは正直に伝えましょう。 相手が出会いを求めていて、自分も出会いを求めているなら、また会いたいですと正直に言った方が良いです。 ただ、お子さんには分からないようにした方が良いでしょう。 中学3年生って微妙な年頃ですからね。お母さんも女であることは未だ分からないでしょう。 受験で大変だから、心の支えが欲しい気持ちはよく分かりますよ。相手の男性が心の支えになってくれるタイプかをよく見極める必要があります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧