本文へ

怪しい夫の行動

レス2
(トピ主 0
🙂
mado
夫婦
42歳女です。夫43歳で、今年同窓会で再会した同級生の女性と連絡先を交換し、飲みに行く約束をしていました。相手はバツイチ子どもなしです。 来月、結婚記念日があり、その翌日に友達と飲みに行く約束が入ったと聞きました。 最近、スマホをトイレまで持って行ったり、体毛を処理したり、休日にも数時間ですが会社に行くといい出て行ていきます。 本当に飲み会なのか、最初から女性と2人きりで会うための口実なのか、わかりません。 相手女性は、夫が妻帯者であることは知っていますし、私や子どもの顔もわかっています。 同窓会の時は、2人でタクシーで帰ってきていました。(夫は認めませんでしたが) 飲み会に行ってほしくない気持ちはありますが、私が怪しんでいるとわかったら、ガードがかたくなるか、逆ギレするかです。 女と会うことをわかっていながら、行ってらっしゃいと出ていかせるべきでしょうか? 相手女性に対しても嫌悪感しかありません。 夫はやたら機嫌がよく、それもまた怖いです。

ランキング

レス

どうしたいのか…

🎂
もち
mado様、こんにちは。 ご主人の行動が怪しく、浮気か疑ってらっしゃるとのこと。 貴女様がどうしたいのかによって選択肢が変わりますが、 例えば慰謝料をとって離婚したい場合 不倫は、不貞行為の有無で判断されるものと決まっています。 飲みに行く、休日の外出、スマホ等限りなく黒ですがここまでではまだ 身体の関係と証拠づけるものは何もありません。 この場合は是非民間調査所をお尋ねください。 因みに勝手にスマホの中身を見る、勝手にアカウントにログインする等は 絶対にしてはいけません。 まずスマホを盗み見るだけならセーフなのですが 本人の同意なくパスワードの入力などでログインする行為は 不正アクセス禁止法に触れ、個人間のやりとりや通話記録などは プライバシー権によって守られています。 また、メールのやりとりで愛してるなどの文言があったとしても 当人がふざけていただけとすればそれを覆す証拠はありませんし、 盗撮、盗聴等本人の許可なく隠れて押さえた証拠は 証拠として認められない事があります。 つまり、相手の不倫は証拠は掴みにくいが、それを勝手に調べた形跡は スマホにしっかりと残ると言うこと。 逆手を取って慰謝料の請求まで考えられ 最悪貴女様の1人負けと言う結末が待っています。 絶対に黒と判断して、加えて離婚や慰謝料を考えるなら 下手に自らが動けばそれだけ損をいたします。 浮気や不倫をされた側にはとても損な決まりですが 法の下で慰謝料を求めると言うのであれば、このルールに従うしかありません。 離れた心を引き戻すのは大変ですし かと言って争えば互いに傷を負います。 貴女様はどのような結末がお望みなのでしょうか。

男の理屈。

🙂
BOB
カレーが好きでもたまにはラーメンも食いたくなるよ、ということでしょう。 ご主人に対する愛情表現をあらためてしてみたらどうでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧