本文へ

夢の内容聞いて下さい

レス2
(トピ主 0
🙂
土曜の朝
話題
道を歩いてると、頭上からブロックが次々と落ちてくる夢です。 見上げると、5m~10m位高所で工事をしており、作業員が通行者に気付かずに手でブロックを下に落とす作業をしています。 大声で伝えようとするけど、遠いせいか気づいてもらえず、ゴスッゴスッと次から次からブロックが落ちてきます。 頭に当たらないようにブロックを避けながら上に向かって叫んでる夢でした。 何度目かでとうとう起きてしまいました。 かなり目覚めの悪い夢でした。 少し前も台所で火が広がってしまい消そうとする夢を見ました。いよいよ自力での消火は無理かなと思ったところで逃げるように目を覚ましました。 今会社の人間関係、仕事の内容でかなり行き詰まっています。 ブロックの落下はそれが夢になったのでしょうか。 また、これ以上は無理、というところでいつも目が覚めるのは「自分の弱さ、逃げ癖」なのでしょうか。 なんの暗示、潜在意識の表れでしょうか。

ランキング

レス

不安なのかもしれないですね

🙂
下の上
昔、夫が浮気しているのではないかと疑っていた時に、空から大量の蛇が降ってきた夢をみたことをとても生々しく覚えています。 夢占いで検索してみると、落ちてくるのはトラブルの予兆、数が長期化するかを表している。とのことで、何年かたちましたが、いまだにひきずっているくらいです。 もしかしたら似た感じかもしれないですね。 人間関係のトラブルで夢の中でも悩んでしまったのだと思います。 逃げ癖、弱さと関係しているかはわかりませんが、 どうしても無理だったら逃げるのもアリだと思いますよ。 まあ、会社だったらきちんとけじめをつけて退職するのがいいと思いますが。 ちなみに私は夢の中ではいつも電話がかけられません。 人間関係に悩んでいると夢占いでは書かれています。 いつもそんな感じなので、まあ、万人に好かれるのは無理だからね~。と流すようにしています。 昔はトイレで用を足した夢を見て本当にもらしてしまう子でした。 (全然関係なくてすみません)

コントロールできない場面

🐤
レモン
感じたことを書いてみます。 少し離れた場所=身近、 相手から故意ではないようだが、無意識か、こちらの存在にきづいて いないか、自分の存在を軽くみられているのか、無視されて いるように感じているのかもしれない。 大きな声で存在をアピール、危険を伝えるがスルーされている。 自分の存在感がなく周囲に認められていないように感じているのかも しれないです。それでも、相手はこちらにブロック(仕事?)を落として くる。逃げ場がないストレスを感じているのでしょうか。 それでも、夢の中とはいえ、自分の気持ちを叫べたのはよかったように 思います。 現実ではご自分の気持ちに蓋をしているのか、 あまり我慢し過ぎずに何か方法を考えるか、その場所から距離を取ることも大切なのかもしれないと思いました。 >少し前も台所で火が広がってしまい消そうとする夢を見ました。いよいよ自力での消火は無理かなと思ったところで逃げるように目を覚ましました。 2つの夢に共通しているのは、お分かりでしょうが、 ご自分の手に負えないというか、何か自分の意思ではコントロールできない状況。突然の災難に対処しようと懸命で。 自分の身に危険が及ぶが… 環境が変わったり、不安があり緊張されているのでは、 対処できないことに押しつぶされそうで も頑張っていらっしゃるのでしょうか。 ただ、この火事は家なのでプライベートな場所なのと、ブロックは 外なので場所が違うので、私なら家だと消すまでやるけど ブロックは危険な場所から逃げます。 このような社会状況なので難しいかもしれませんが、ストレス解消か どなたかに話したり、相談されてはどうでしょうか。 散歩などされて、よく睡眠を取られて下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧