友達3人(いずれも女性で仮にAさん、Bさん、私)のグループがあり1 .2週間に1度会います。全員30代です。趣味関係のお友達です。
最初はAさんと知り合って2年程の友達付き合いがあり、半年程前Bさんと知り合い仲良くなりました。それぞれ別で会いましたが、AさんにBさんを紹介してから、最近たまに3人で遊ぶ様になり、私がそれぞれに連絡をして日程を合わせていましたが、Bさんがグループラインを作りそこで連絡を取る様になりました。最初は一辺に終わる為便利だと思いましたし、会話も楽しかったです。ただ、最近何となく感じる様になったのですが、3人で会うと、Bさんは凄くAさんを持ち上げます。また、Aさんばかり見て話しますし、ラインでもBさんは会えますか?とBさんにだけ問いかけます。Bさんが1番歳上という事も関係しているのかな?とは思うのですが。Aさんは平等に会話してくれる為まだ助かっていますが、グループラインで2人で会話が進行して行き辛い時があります。最近は新型肺炎が流行っているのでなかなか会えませんが、それで余計にラインが入って来て…会話しなくて済むなら楽なのですがずっと反応しないのも失礼な気がして、自分に関係のない会話にどうやって入ったらいいのかと悩みます。悩んでるうちに進みます…。
2人で会話するなら、わざわざグループラインでしなくてもいいのにと思いますし、なんだか最近Bさんの対応に少々疑問を感じトピを立てさせて頂きました。女3人は難しいと聞きますが、久しぶりに3人組の難しさに直面しました。1対1ですと本当にフレンドリーで良い関係なんですが、3人になると均衡が取れないというか、こういう場合の気持ちの持ち様などアドバイスがありましたら宜しくお願い致します。