トピを開いて下さり、ありがとうございます。男性不信なのですが、もう一度男性を愛したいです。
私の経歴と男性不信の経緯ですが
私は女子高を卒業後、県外に就職。男性のみで構成された部署に配属されたのですが、その部署は大卒&院卒で構成された私より頭脳明晰な男性集団により成り立っていました。高卒新人の私は、学が無い分少しでも早く仕事を覚えて迷惑をかけないようにと、直属上司(既婚男性)に仕事の質問をしたり率先して仕事を請け負ったり等していたのですが……その直属上司から、あろうことか不倫に誘われてしまいました。驚いて断ると、その日から掌返しで数々の嫌がらせを受けるようになり、ミスがあれば一時間嫌みを言われ続け、女なんだから寿退社しろ、お前は使えない・だからダメだなど…心無い言葉を沢山投げかけられました。
周りの男性社員は、直属上司が面倒なタイプだった事もあり、誰1人として止めてくれる事も無く……中には逆に好都合だとばかりに仕事を押し付けてきたり、私がやり終えた仕事を横取りして自分の功績にしたり等……数々のハラスメントを受けてきました。
今思い出しても涙が止まりません。
今は退職し全く別の職業に就いています。
そんな職場今すぐ辞めて逃げて!と今なら思うのですが、当時リーマンショックによる不況で再就職が危うい&家族に心配をかけたくない一心で、ひたすら我慢していました。
そんな日々の中なんとなく羨ましく思っていたのが、男好きの女性達でした。老若問わず浮気も辞さない!の彼女達は、トラブルもそれなりに多く相手の男性と揉めたりしていても、それでも男性が好き!という部分が根底にあり、男性不信の私には眩しささえ感じました。
分かり難くい文書で申し訳ないです。
上記の事から、心の底から男性を憎んでしまったけど、もう一度愛したい自分が居るんだろうな…と思います。