本文へ

10歳上の職場の上司に片想い

レス5
(トピ主 1
😨
のほほん
恋愛
4月に部署が変わり、直属の上司に片想い中です。
上司は10歳上で離婚歴がありますが独身です、最近は病気で入院をしていたため、前のように体力が戻らないと言っていました。
私はなんとか力になりたくて、仕事を頑張ることに決めました。
今しているアピールは、上司が風邪をひいたときは飴を渡す、休日出勤があれば変わる。メールアドレスを教えてもらい、体調無理されないでくださいね、と伝える…くらいです。。
最近上司から、以前からもう少し楽なところへ部署異動の希望をだしているので、仕事教えとくね、とお話ありました。
となると、あと1ヶ月半くらいしか同じ部署でいられないので、ショックを受けました。
残りの時間で、アピールするにはどんな方法がぐっとくるでしょうか?
アドバイスお願いします!!

ランキング

レス

二人でご飯に行く

🙂
雨ふらし
もう直属の上司でなくなるなら、告白して玉砕しても仕事に支障は出ませんよね。 いきなり告白しろとまでは言いませんが、仕事以外の場で二人きりになる時間を持てないと何の進展も期待できないので、何か理由をつけてとにかく二人きりでご飯にでも行ってみては? 私の夫(8歳上)も、直属の上司でした。頑張って!

早めに具体的な行動を

041
30代半ばの独身男性です。 >あと1ヶ月半くらいしか同じ部署でいられないので 実質、アピールしている時間はないのでは? 食事やデートに誘ってみて、好意を伝えたほうがいいと思いますよ。 異動間際になってからだと、相手は異動のことで忙しいかもしれません。 親密になるには、もう動くしかないのではないでしょうか。 >上司が風邪をひいたときは飴を渡す、休日出勤があれば変わる。メールアドレスを教えてもらい、体調無理されないでくださいね、と伝える…くらいです。。 この程度では「優しい子」の域を出ません。 もっと攻めましょう。

何となく、脈がない気がしますが・・・

🐱
猫だるま
まぁ、独身同士ですので頑張るのはアリですね。 と言う事で、アプローチするなら「仕事の相談」という口実で食事に行く約束でもするってところでしょうか。 告白のタイミングとしては部署異動の直前くらいが良いかもしれません。 (ちなみに、上司さんが希望している部署って同建物内ですか?それとも市外・県外とか遠方なのでしょうか?) というのも、告白して玉砕した後の事を考えると、気まずい思いをする時間が短い方がお互いのために良いと思うからです。 でも、個人的な意見ですが、社内恋愛はあまりお勧めできません。 それは駄目になった時のリスクが高すぎるからです。 そのリスクを覚悟してもどうしてもというのであれば、もう頑張る以外はないでしょうね。

一番のアピールは告白すること

041
ささやか
男の人って本当鈍いから、言葉にしないと伝わらないですよ。 もし断られても、「わかりました…でも迷惑かけないので、勝手に好きでいてもいいですか?」なんて言われたら、絶対次の日から貴方のことを意識しますよ。 気をつけてほしいのは、貴方が意識してしまって無視したり逃げてしまっては逆効果です。 告白して意識させることで初めて貴方のアピールが生きてきますよ。

レスありがとうとうございます。

😨
のほほん トピ主
上司が希望しているのは徒歩10分くらいで行ける近い建物です。 そこなら異動しても、近いと来れるしいいでしょ。的な話もありました。 複雑…。。。 ご飯は、○○と飲むので、メンバーにはいりませんかー?と、誘ったことはあるのですが、、、素直に二人でって言ってみればよかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧