21歳女性です。私は昨年5ヶ月間、海外に留学へ行き、外国人の彼氏ができました。付き合って半年ぐらいになります。親に彼氏がいることを言えません。
私は父(70歳)と母(52歳)がいて、20歳の自閉症と知的障害の障害をもつ弟がいます。
両親は婿取りや同居を望んではいませんが、出来るだけ近くに住んでほしい。と思っているようです。
両親が長男長女どうしで結婚したため祖父母の介護を両親がしていたので、私にも両親の介護や弟の面倒をみて欲しいようです。
ですが、私は昔から海外に興味があり将来は海外に住みたい、働きたいと思っています。大学も英語系の学部に進みました。(両親は私に日本で就職してほしいと思っていますが…)
彼氏は日本語がそんなにできないので、日本で働くことが難しいため、将来的にもし一緒に住むなら私が海外に行き働くことが一番望ましいです。
これから私が海外に彼氏に会いに行くことも多くなるでしょうし、海外で万が一のことがあったらと思い、親に彼氏の存在を言いたいのですが、反対されて「留学させなければよかった」などと言われそうで怖くて言えません。
もし外国人の恋人がいる方、両親に言いましたか?また、両親にどんな反応をされたのかお聞きしたいです。