毎日仕事が辛いです。
保育士しています。今の園の園長と知り合いで誘われて小規模保育園で働き始めました。園長先生は知り合いでしたが 感情的であるなとは思いつつ、プライベートでの付き合いでは明るく楽しい方でした。ただ…仕事になると違ったのです。とにかく自分の感情の起伏で日々態度や発言が変わる。でも自分は正しいと思っている。人には上から強く言わなければ負けだと思っている。プライドがとても高いです。確かに仕事はできる方です。それは認めますがとにかく見守る、待つということができず、常にイライラ、バタバタ動いています。1年がたち辞めた保育士は5人。とにかく気にくわないことがあるとその人のやること全てが気に食わず責め続けます。
そしてここしぱらくはそのターゲットが私に回ってきました。何をしても気にくわない。小さなミスを大きく言われる等々辛いです。でもこの時期、辞めるのは無理です。とりあえずはもうしばらく耐えなければなりません。どうやったら気分屋で人を責めることが好きな人のもとでなるべく波風たてず仕事ができますか? 何をしても認めてもらえずつぶれてしまいそうですがもう少しやっていかなければならないとしたら…どうしたらいいでしょうか?