本文へ

髪をひっぱる癖がついてしまいました。 

レス3
(トピ主 0
041
悩み女
ヘルス
今年の春から髪の毛を引っ張る癖がついてしまいました。 といってもストレスとかではなく、頭皮に痒みがあり髪の毛をひっぱると変な音がするのです。ポキというかブチというか・・それで髪の毛が抜けるというわけではないのですが、気になって痒みもあるしひっぱると気持ちがいいですし。 でもハゲになりつつあるのでコワイです! おなじ悩みの方いますでしょうか? これは皮膚科に診察してもらったほうがよろしいでしょうか。 ずっと変だなと思っていて誰にも相談できずにいます。 教えてください、お願いします。

ランキング

レス

簡単なおし方法

041
ぺぺぺ
髪をショートカットにするか、ギュウギュウに縛る。 って言うのはどうでしょうか?

酷くなる前に。

041
今のうち!
かゆいのなら、迷うことなく皮膚科に行って治療して下さい。 世の中には「抜毛症」というものがあります。自分で自分の頭髪等を抜いてしまう病気です。 かゆみが原因で抜き始めた人も居ます。「かゆくて、抜くと気持ちいいから抜いてたんだけど、いつのまにか止められなくなって…」というパターンです。 抜くのが癖になってしまうと、やめるのはなかなか困難です。でも、「引っ張る」だけで済んでいる今ならまだ間に合うと思います。きちんと治しましょう。 以上、抜毛症経験者からの忠告でした。

抜毛症です

041
デスクワーク
はい、私、15年以上も前から抜毛症です。 1日20~30本、ほとんど同じところから抜いているので、そこだけはっきり薄くなっています。 一時は直そうと思ったのですが、だめでした。 気がついたらいつも抜いています。 多分もう直せません。はげたらかっこ悪いけど、 別に死ぬわけじゃないし、と思って半ば 諦めています。 デスクワークで考える系の仕事をしていて 結構ストレスもあります。 トピ主さんの癖はまだなりたてなんですよね。 直すことは十分可能だと思います。 私のようになる前に、直せることを祈っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧