本文へ

子供の医療保険について

レス2
(トピ主 0
041
さくら
子供
子供(4歳と2歳)の医療保険を探しています。病気入院1日目から出るもの(日額5000円ぐらい)で保険料が安いもの(1000円ぐらい)を希望しているのですがなかなかありません。共済などは安いのですが病気入院は5日目からしか見たことがありません。民間の保険会社でもいいのですが安くて良いものがあれば教えてください。また、2歳の娘はすでに気管支炎で入院を2回(去年の6月と12月)しているのですがある会社からは断られてしまいました。そのような場合でも入れたよ、という会社があれば参考までに教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

生協は?

041
りかちゃん
 自信ないけれども・・たしか生協の 子供の保険で千円くらいのものありましたよ・・。 1年間入院してなければ、入れるらしいです。 (うちの子が入院経験アリで聞いた、その時は 1年未満で保留しましたけど・・) 日数の事とかは覚えてないです、スイマセン。  結構良心的だったようなきがします。 会員でないといけないけど、出資金は 千円で入れますし、解約するときには戻ってきますし。

生協&共済

041
ゆっち
子供保険でお得なのは、生協&共済。 1日目から入院も出るようになったし、 けがの通院は1日目から支給されます。 子供って案外けがが多いですから、 うちも県民の子供共済でけが通院は役に立ってます。 あと賠償保険が付いているので、お友達にけがをさせたり、物を壊したりの保障も付いてお得です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧