本文へ

トイレットペーパ 取り替え

レス21
(トピ主 0
😠
bambi
話題
旦那から『トイレットペーパー無くなったら新しいのに替えるのっていつも俺だよ』と言われました。 いつもって何? 私は一度も替えてないってこと? これが原因で大喧嘩に発展中 ほんとムカつく

ランキング

レス

ん?どういうこと?

🎶
chocolate
たまたま旦那さまが使うとき途中でなくなる頻度が高いってことですか? それとも奧さまか他のご家族が使いきったあと、補充せずに出ちゃうってことですか? 前者なら仕方ないので旦那さま何を怒ってる!?って感じですが。 後者ならあり得ない・・・・次の人のためにセットしてから出ます。子どもにもそう教えてます(学校含め)。

あー

🙂
たんぽこ
同じ事を昔ドラマでやってたよ。 何とかOL日記とかいうやつ。 皆が皆、自分ばかりがトイレットペーパーを替えてるって話で。 ケンカなんてしてないで、そのドラマ一緒に見てみて。 ケンカも収まるよ。 仲良くね。

何で怒るかな?

😉
たまちゃん
そんなに怒ることかな? いつも俺だよ  といわれたら、 ありがとう助かるわ  と切り返せば、ご主人、せっせと取り替えてくれて トピ主さん楽だと思えるけどな もしかして、若い、新婚さん? それとも、何かストレス溜めてます? 美味しいのでも食べて、おおらかになってくださいな

うん、腹が立つね

💡
フ号
うちの夫は文句はいいませんが。 これまで夫は一度としてトイレットペーパーのパックをバラしてトイレの戸棚に補充してくれたことがないので、ホルダーのペーパーを取り替えるぐらいのことでとやかく言われる筋合いはありません。 マスクの品不足のことも、トイレットペーパー騒動のときも、夫はなにもいいません。 世間がどう騒ごうがうちには関係なし、うちには必要な物が必要なだけあって当たり前、とおもっておったようです。 それもどうかとおもうのよ。 腹が立つより、唖然としましたね。 まあ、うちの夫はそうとうズレた人で、大概変わり者にはいる私でさえ夫のズレ具合には太刀打ちできないので、諦めています。

ごめんね

041
てん
ペーパー使い終わって、新しくセットしなきゃと思いつつトイレから出る準備を整えているうちに、ペーパーの事はすっかり忘れてそのまま出てしまう。 なんて事が、私にはたまにあります。 ご主人が、いざペーパーを使おうとした時に無かったって言う事が、続いてしまっていたのかもしれませんね。 >いつもって何? 私は一度も替えてないってこと? 実際、ご主人が使いたい時に無かったわけですから、そんな事思わずに 「ごめんね。気を付けるね。」 と、一言言えば、済む話です。

まったく男性は

🙂
のこ
たまたまご主人が、ベーパーの替え時にたびたび出くわしただけなのに、なぜ奥様に怒るのかしら? 男性って子どもてすよね。 備品の管理、把握は奥様なのにね! 夫婦ですから、怒ってもいいし、ケンカも有りですよ。だって生活なんだもの。 男性あるある!洗濯物だって、出せば仕上がってると思うのかな。クリーニング屋では有りません! 愚痴は大切!

ストレスたまってますね

🙂
マラカスサンド
そんなことで怒らなくても…。 外出自粛でストレスがたまってないですか? イチイチ間に受けずに流さなきゃやってらんないですよ! (トイレだけに…) 私だったら「そうなの?いつもありがとう」って言っておきます。 更に「家にいる時間が長いからトイレットペーパーの消費も激しいよね」と言って仕方ないよね~感を出します。 チクリと言いたければ「私はいつもトイレ掃除してるけどね」とかね。 トイレットペーパーの交換が嫌ならトイレにペーパー置かずに お互いにマイペーパーを持ってトイレに行ったらどうですか? 忘れたら最悪だけど。笑

ダブルホルダーにして当番制に

🐧
ぺっーぱぁー警部
ちょうど無くなるタイミング?、トピ主さんがわざと少量だけ残して置く訳ではないのですよね。 それでも、旦那さんで、ちょうど無くなるタイミングに何時も何時もなって仕舞うとすれば、私ならそれはトイレの神様の仕業だと思うんですが。でも、それが原因で大喧嘩になるのなら、悪魔の仕業なのでしょうか。 ペーパーホルダをもう一か所設けて、ダブルにすると夫婦で替わりばんこで交換当番に出来るでしょう。当番の人形とかマグネットなんかで、前回交換したひとを分かるようにすればいい。 大喧嘩は、そういう問題じゃないのだろうけれどペーパー論争を終結させるには、どう。。。

同じ

🙂
ちった
うん、わかるよ。 うちのダンナは「いつもシャンプーの補充するの、オレ」だって。 いつもじゃねーじゃん。私だってやってるよ。 補充すると、損するのか?と言いたい。

うーん

🙂
まま
トイレットペーパーで 喧嘩はした事がないです。 不思議な旦那さんですよ。

えーっと・・・

🙂
たかこ
大喧嘩に発展って・・・ すごいですね お若いのかしら 第三者としてこういうトピを見たら 平和だなーと思いますが 真面目にレスするならば・・・ トピ主さんのお宅のトイレでは 芯だけが残った状態のペーパーホルダーが存在するってこと? もしかして お互いに自分がトイレに入った時に使い切って出てくるときに 次の人のために新しいのをセットしないってことなのかなと・・・ もしそうであれば chocolateさんと同意見です なんかそんなことで指摘されるのって恥ずかしくないですか? よそ様のお宅でトイレを借りることって滅多にないですが 万が一お借りした時にペーパーがなくなったままになっていたら 「おおぅ・・・・」と内心見てはいけない物を見たと思ってしまいそう もし使い切ったあと新しいのをセットしないで出ているのなら それはたしなみとして直した方がいいんじゃないかなぁ だらしない印象がついてしまいますよ 違っていたらごめんなさいね 仲良くね!

なんで怒るの?

🙂
れお
なんで怒るのでしょう? 「ありがとう、助かるわ」で良いじゃないですか。 例えば、自分が使い切ったのがわかってたのに交換せずにそのままにしてたから?それを指摘された気がして、イラっとしたのかな? まあ 女性のほうが交換する回数は絶対多いと思うので、ご主人の言い分に反論したくなるのもわかりますが。 そんなことで、大喧嘩なんて止めときましょう。 もう仲直りしたと思いますけど、ご主人を上手く操縦?するには、言い方ひとつですよ。

それは

🙂
さくら
そんな理由で大げんかするくらいなら、トイレットペーパーホルダーをもうひとつつけ、各自が別々に使うようにすればいいと思います。そうすれば自分のぶんのトイレットペーパーを替えるだけなので、不満に思う理由がなくなります。

沸点が低すぎ

🙂
南華
思わず笑ってしまいました(失礼)。 その程度のことで怒りをぶちまけている奥さん、幸せなんでしょうね。 長い夫婦生活、のんびり、お互い大きな衝突を避けながら、上手くやってください!

ん?

🙂
義母は長男教
これってご主人が入った時点ではペーパーはあるんですか? 最後1巻きをご主人が使って変えてるのなら それはもうたまたまとしか言いようがないですよね ご家族がいるのかわかりませんが トピ主や他家族が無くなってそのまま出ているというのなら それはそちらが改善したほうがいいですね 我が家は4人家族 たまに私が入るとカラの筒がそのまま・・・・ 誰がその前に入ったかわからないので、そのままかえます でも、私は自分が使った時少ないと、無くなっていなくても変えます 残りはホルダーのすぐわきに棚があるのでそこへ置いておきます なので前者のようなことはあまりないですけどね トイレが狭いので座った状態でないことに気が付いてもその横のもの入れに入っているのでそのまま変える事は可能です その物いれには1~2個になった時点で補充しておきます でも、ペーパー交換ってそんなに手間なのでしょうか? まあトピ主がどう受け答えして大喧嘩になったのかわかりませんが どっちもどっちというか・・・・ もしトピ主が毎回なくなったのを換え忘れて出てしまうのなら 私のように無くなる前に換えてはどうですか?

うちも恒例

🙂
おばちゃん
三人家族ですが、みんな自分だけ替えてると信じてます。 誰かが思い出したように言い出すと、毎回恒例の「え?何言っちゃってんの?替えてるのはいつも自分だよ」と言い張り合ってます。かれこれ5年ほどになりますが決着つかず。絶対私がいつも替えてるのにっ。  ついでに言えば、替えたあとの芯を誰も捨てないのも恒例。 でもまあまあ仲良し家族です。一応。

笑い転げた!

🙂
エマ
私と同じ事を言われた人が居ると知って、思わず笑い転げて仕舞いました。 確かにムッとしますよね! トイレットペーパーって、もう無くなるのかなぁ~?と思って全部使い切ろうと思っても、以外と残っていますよね。 別に確信犯て訳では無いのよね。 主婦がトイレットペーパーを買って来て、トイレの収納庫にストックを入れて、予備のフォルダーにセットしているのに、それがたまたまちょっと続いただけで、いつもの自分だけがって思っちゃうのね! 貴方の気持ち良く分かります。 ご主人にこのメールを見せて、早く仲直りして下さいね。

まあまあ。

041
JAY
ケンカに使う労力を考えたら、トイレットペーパーを何回交換できるでしょうか。 大喧嘩の発端がトイレットペーパーの交換だったということで、きっと今までお互いにためてきたものが表面に出てきたのではないですか? くだらないとこをくだらないと笑えるのは女の特権、小さなことで折れて謝ったって女はすたりません。来年には「あの時すごいケンカしたけど、何でだっけ?」ってなってるはずですよ!

よくわかります

😑
ひなどり
旦那さんの想像力の欠如かな。 家事をしてやっているという感覚が、その言葉だと思います。 うちの夫に洗面所の灯りの取り替えを頼んだら、「住んで初めて電球切れたね」と言われました。 新築に住んで20年経つんですけど。 自分以外の誰かが、家を整えてくれているから 快適にすごせるのだと想像して欲しいですね。

大喧嘩まで発展とは

041
トイパ管理者
我が家も、換えるのは私ばかりでした。ある日、家族に、トイレットペーパーは夜中に鶴や小人やティンカーベルが来て換えてくれてるわけでなく、私が換えてるんだよと言ったら、みんな苦笑い。 でも変化なし。ささいなことだから、残り少なくなったら新たなのに換えて、残りのペーパーで掃除してます。 そんな私はトイパの備蓄が好きで、コロナ騒ぎで街からトイパが消えたとき、困ってる友人や職場の人にあげることができました。 今年に入ってから自宅のためにトイパを買ったの一回だけです。 トイパを譲った方々からは、お礼に美味しいお菓子を頂きました。 話がそれましたが、やってくれていた旦那さまには感謝して、早く仲直りできるといいですね。

神経質な旦那さんですね

041
nemo
私はスーパーの店舗内トイレでトイレットペーパーを入れ替えた時、新しいトイレットペーパーなのに既に使用された形跡があったので「ホルダーに付け替えてから使えよ」と呆れたことはあります。 でも今回の件はそう言う事ではないですよね? 単純に旦那さんがトイレを使用している時にペーパーが無くなるというのなら、彼のペーパー使用量が多いのですよ。 そんなに嫌なら、用足しの紙を少なく使えるよう訓練してもらいましょう。ちなみに一般の人は1回につき90cmが平均。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧