本文へ

脈ありますかね?

レス8
(トピ主 4
🙂
きゃさ
恋愛
知り合い絡みで出会い、その翌週、二人で会いました。 楽しく過ごして、一緒に行きたいとこや、興味のあることについての話、生まれ育ち、仕事、住まい、色々話しました。 そのときに呼び名について話すと下の名前で呼んでほしいと言われました。周りからは名字で呼ばれると。 その翌週また会いました。 楽しかったけど少し互いに猫かぶりが剥がれつつあり、違いも浮き彫りに(笑) それでも帰り道、手を繋いできてくれて穏やかに送ってもらいました。 翌日お礼のラインして返事来て。 そのあとも1度ライン往復してます。 それから、数日経ちますが 世の中こんなタイミングでどこも行けませんが、特に連絡もきません。 脈ないですかね?コロナ落ち着いたら誘ってきますかね?(行きたかったとことかオープンしたら)

ランキング

レス

脈無しではない

041
きゃたぴー
質問拝見させていただきました。 質問文からトピ主様が女性、相手の方が男性という前提で回答致します。 男性は基本的に女性と2人に飲みに行っている時点で、相手の方の恋愛対象として見なしています。また全く興味のない女性に対して、自分のことを下の名前で呼んでほしい、と言うことはないので少なくともあなたのことを全く恋愛対象として見ていない、ということはないでしょう。 連絡がこない理由として考えられることはおそらく次の2つです。 ・LINEでのやり取りが苦手で、デートの予定を決めるためのツールとしか考えていない ・やり取りをしたいが、そのきっかけが掴めない 前者の場合は、おそらくコロナが収束するずっと先まで連絡が来ないことになるので、その期間に相手の気持ちが冷めてしまうか、時間が空いたために連絡が取りづらくなってしまうでしょう。後者の場合は、相手の方はあなたからの連絡が来るのを待ち続けているでしょう。 いずれの場合にしても、あなたの方からこのまま連絡を取らなかった場合、自然消滅してしまう可能性が高います。何でも良いので、あなたの方から会話を切り出してみてください。

まだ

ころ
お互いに探り中な感じですか? そもそも、 初めて会ったときに100%無しなら、2人で合わない。 2回目で微妙なら、次は無しか、様子見にもう一回会う。 3回目で微妙ならもう会わない。 何回か会って、個人情報交換はよくある。 何回目かで少しずつ素を出すのもよくある気がします。 手を繋ぐのは、反応を見てるのかな~とも思うけれども、脈ゼロならしない。 コロナで出かけられなくてつまらないですね、とか、大丈夫ですか?、とか、出かけららなくて暇なのでLINEしていいですか?、とか、軽くLINE送ったりして次に会えるまでをつなぐのはどうですか?

何ともですね

🙂
ささ
何とも言えないかも。 マメな人ならもっと押してきそうだし、私含めてスローな人ならそんなものです。 用事や何か思い立ったときに共有などあれば連絡しますが、なかなか他愛もない連絡ってのが難しいしと感じる性格です。 特に付き合う前の肩書きのない関係性だと、迷惑じゃないかも考えるので。 色々調べて詳しい人は日々ネタがあって凄いと思う一方、私にはちょっとできないなとも思いますし。 誰かのために何かするのはそこまで苦でもないので、お題があれば動けるんですが、基本つまらない男なので。

彼の出方だけでジャッジするのは・・

041
まき
質問文の感じだと彼はトピ主さんに好印象を頂いてるとは思いますし、振舞いからしてどちらかというと女性慣れしてそうな方なので、その気があれば積極的に連絡が来てもいいような気もします。 コロナの事もあるでしょうけど、まだトピ主さんとの関係に対してそこまでの熱量がないというところではないでしょうか?まだ2回しか会ってないんですよね? というかトピ主さんから彼へのアクションはしないのですか? せっかく好印象だったのに、ご自身で関係性を停滞させてしまってる気がします。脈ありなら連絡来るよね、となぜか待ちの姿勢。何で男からばかりアクション起こさなきゃいけないんだろう。 「コロナでどこもいけないね~ 落ち着いたら○○に行きたい!良かったら付き合ってね。」みたいにサラっと送ってみては?別に約束しなくていいんです。また貴方と会いたいっていう意思表示だけできれば。 彼からの出方だけで好意を判断しちゃうのってすごくもったいないですよ。彼だってトピ主さんから連絡が来たら嬉しいかもしれないのに。気持ちなんて簡単にいい方にも悪い方にも転がるんだから、そこからまた印象変わることもありますよ。 脈がないならこっちからは連絡したくないっていうのもわかるんですけど、連絡するだけしてみたらどうですか?

きゃたぴーさん

🙂
きゃさ トピ主
きゃたぴーさん、こんばんは。 コメントありがとうございます。 元々面倒くさがりでマメではないけど、女慣れはしていて、モテるタイプで受身の人らしいです。 おっしゃるとおりだと思います。 たまたま?同じことに興味あって、行きたいと思ってたのーって行ったら連れて行ってあげるよ?来週行く?みたいな会話があり、コロナ故クローズしてて、なので普通にご飯に行き、来週なら開くかな?とか言いつつ、無期限休業になり、 やってそうなとこ、でまたかろうじてやっていたとこでご飯、他にもいくつか一緒に行こうね、て話になった案件はあるのですが、全てコロナでクローズ。こちらから連絡することに抵抗とかはないのですが、ラインのやりとり、いつも私からなので。。というのもあり。 いつも色んな女の子たちからわんさかお誘い来てるみたいなので。。 ま、そういうのもあり、私も少し迷いもあったり。です!

ころさん

🙂
きゃさ トピ主
ころさん、コメントありがとうございます。 そーですね。探り合いっぽい感はありました。 まあ初期なので普通ですよね。 手を繋いでくれたのは嬉しいけど、みんなにしてそうにも思えて。

さささん

🙂
きゃさ トピ主
さささん、コメントありがとうございます。 そういうとこあるっぽいです。 まぁマメならあの年までモテてたのにフリーではいないかと(笑) 女の子慣れしてる感が激しいので 沢山いるうちの一人候補なら、引こうかな、てのもあり様子見してたとこもありますが、確かに雑談ラインとか、女の私もあまり得意ではないので(笑)

まきさん

🙂
きゃさ トピ主
まきさん、コメントありがとうございます。 元々ラインのやりとり、いつも私からばっかりだったんですよ。 ま、会ってるときに、また来週会おう!とか ○○行こうね!とか言ってくれてたし、私もあそこ行きたい!ここ行きたい!連れて行って!とか言ってて、じゃ、次あそこ、その次あそこね!みたいに言ってくれてはいました。 だいたい会った翌日、お礼のラインして翌週の話しして向こうもオッケー!みたいな返事きて、みたいな。 私がずっと受身だったわけでなく、いつも私からばっかりだったから、ちょっと様子見てみた感じです。 くだらないラインしたら、返事はきます。 でもおっしゃるよーに大した熱量はないんだろうな、とも思います。いくらマメでなくても興味ある女の子には自分から動くと思うんですよね。 女慣れはすごくしてます。そしてモテモテで困ってません。でもなんでも飽きちゃうし面倒くさがりみたいです。とまあこんな感じです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧